IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage portable choisir pour PC et Mac ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quel langage portable choisir pour PC et Mac ?
    Bonjour,
    Je ne conais à ce jour pas grand chose en programmation mais j'ai un projet qui me tarraude depuis plusieurs années et je ne sais comment le mettre en place. J'attends donc des pistes de votre part.

    Mon projet :
    Utilisateur de PC et Mac ce projet doit être fonctionner sur ces deux plate formes sans contraintres. J'explique un peu : Dans mon domaine nous avons besoin d'articles (données textes) classées par thèmes, et ces données possèdent des prix (en unité, m², m linéaires, etc). J'ai besoin de mettre en place une base de données facilement controlable qui me permette d'ajouter des articles, des catégories. J'ai besoin à tout moment de modifier les prix de ces articles. J'ai besoin d'imprimé une liste des articles / prix pour chaque catégorie. Et j'ai besoin de créer un document en venant piocher dans chaque catégorie les articles qui m'intéresse. Tout en gérant des sous catégories.
    J'ai aussi besoin de sortir la même liste d'articles sans forcément mettre le prix au bout.

    Voilà C'est pas très clair mais bon.
    Au début j'avais pensé à mysql et à php puisque je l'utilise pour la création de site web mais j'ai besoin d'une utilisation en local avec possibilité d'exporter la BDD. Ce qui est moins simple

    Auriez-vous une idée ou plusieurs ?
    merci

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 599
    Points
    61 599
    Par défaut
    Java ? C ? C++ ? Python ?

    Une discussion sur le même thème déjà existe ici
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui mais là beaucoup charabia est pour moi. Cela ne m'indique pas grand chose étant plutôt novice en programmation.
    Désolé faut bien commencé quelquepart !!

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    apparement ce que tu veux faire est de l'exploitation de base de donnée. Je citerais OpenOffice Base, mais je ne sais pas si elle est portée sous MAC OS X.

    Mais si c'est le cas (désolé de n'avoir pas vérifier avant de répondre), il suffirait d'exploiter le même fichier .odb (open data base).
    "Une méthode fixe n'est pas une méthode" (Proverbe chinois)

Discussions similaires

  1. Quel langage "portable" pour Graphic + Usb HID + Speex ?
    Par emit-fr dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 17h33
  2. [PC portable] Pour un achat : Quel ordinateur portable choisir pour la programmation?
    Par chevy dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 10h49
  3. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  4. Quel langage/outil choisir pour export feuille Excel ?
    Par JLDEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2006, 23h33
  5. Quel langage portable et performant choisir ?
    Par khamett dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/02/2006, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo