IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Questions sur trackbar


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Questions sur trackbar
    Bonjour,

    J'ai créé une trackbar dans mon programme et out fonctionne bien à part 2 choses que je n'ai pas trouvé comment faire:

    - Mettre du text en dessous de chaque "tiret" afin de donné à l'utilisateur une idée des valeurs possible

    - Comment faire pour interdire, lors du glissement avec le souris, de se trouver entre 2 "tirets" ? Donc que ça passe direct au tiret suivant quand on passe par exemple le milieu. Je suppose que cela doit exister et ne nécessite pas une programmation?

    Voila, si quelqu'un serait m'aider sa serait bien sympas Je penses pas que ça doit être très compliqué mais bon

    Un tout grand merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Salut
    -------

    Mettre du text en dessous de chaque "tiret" afin de donné à l'utilisateur une idée des valeurs possible
    Tu peux y mettre des labels

    Comment faire pour interdire, lors du glissement avec le souris, de se trouver entre 2 "tirets" ? Donc que ça passe direct au tiret suivant quand on passe par exemple le milieu. Je suppose que cela doit exister et ne nécessite pas une programmation?
    Si la valeur maximale entrée correspond au nombre de ticks présents alors le déplacement du curseur du trackbar se fait par bond de tick en tick. Évidemment ça ne concerne pas le pointeur de souris, qui, lui, continue d'avancer de façon linéaire.

    Ceci étant, si tu veux des trackbars avec plus de fonctionnalités, tu peux toujours aller jeter un oeil sur mes contrôles en téléchargement sur ce forum, rubrique "Windows Forms" sujet " Topic des composants gratuits dotNET", il y a entre autres des sliders avec look configurable, dont les textes sur les graduations.

    A+
    Claude

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeBg Voir le message
    Salut
    -------



    Tu peux y mettre des labels



    Si la valeur maximale entrée correspond au nombre de ticks présents alors le déplacement du curseur du trackbar se fait par bond de tick en tick. Évidemment ça ne concerne pas le pointeur de souris, qui, lui, continue d'avancer de façon linéaire.

    Ceci étant, si tu veux des trackbars avec plus de fonctionnalités, tu peux toujours aller jeter un oeil sur mes contrôles en téléchargement sur ce forum, rubrique "Windows Forms" sujet " Topic des composants gratuits dotNET", il y a entre autres des sliders avec look configurable, dont les textes sur les graduations.

    A+
    Claude
    Super, un tout grand merci pour ton aide et aussi pour ton partage

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatchi Voir le message

    - Comment faire pour interdire, lors du glissement avec le souris, de se trouver entre 2 "tirets" ? Donc que ça passe direct au tiret suivant quand on passe par exemple le milieu. Je suppose que cela doit exister et ne nécessite pas une programmation?
    regarde la propriété TickFrequency de ton objet TrackBar,
    Pensez à utiliser les boutons et

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Salut
    -------

    Super, un tout grand merci pour ton aide et aussi pour ton partage
    Pas de quoi. Si tu as téléchargé mes contrôles, tu peux aller les recharger de nouveau, je viens de mettre une nouvelle version en ligne incluant deux nouveaux contrôles: Un affichage "camembert" dynamique, et une barre de progression "step" pour procédures dont on ne connait pas à l'avance le nombre d'étapes.

    A+
    Claude

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 22h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 22h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 09h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 22h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo