IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

graphe , insertion d'un liste des coordonnee


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut graphe , insertion d'un liste des coordonnee
    Bonjour,
    j'ai un travail a faire et j'ai quelques problemes au niveau d'insertion des coordonnee dans un graphe
    la structure de ma graphe et la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
          struct Sommet{
            mutable bool visite;
            set<std::string> voisins; 
            Coordonnee coor ; // C'est une classe qui fonctionne bien
            Sommet(Coordonnee& c):coor(c){}
        };
     
        map<std::string, Sommet> sommets;   //type S


    lorsque je veux insérer des donnes après la lecture d'un fichier , il y a un message bizarre que je ne trouve pas la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    void Carte::ajouterLieu(const string& nom, const Coordonnee& c){
     
      sommets.insert(std::make_pair(nom, Sommet(c)));
    }
    le message d'erreur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error: no matching function for call to Carte::Sommet::Sommet(con                                                                   st Coordonnee&)â
    le probleme c'est au niveau de la Const du coordonne

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    (Rapide réponse)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sommet(Coordonnee const & c):coor(c){}
    c n'est pas modifié, mets le en const.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ehonn Voir le message
    (Rapide réponse)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sommet(Coordonnee const & c):coor(c){}
    c n'est pas modifié, mets le en const.
    merci c'est resolu

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    si je veux insere des donnes +une liste dans un map
    ou le map est definit comme suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     map<std::string,Sommet > rue;
    est la fonction d'ajout d'une rue est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void Carte::ajouterRue(const string& nom, list<string>& rue){
     
     
       routes.insert(std::make_pair(nom , Sommet(route)); // mal develloper je ne sais pas comme ent ajouter une liste dans un map 
    }

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par nejibos Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    void Carte::ajouterRue(const string& nom, list<string>& listenomlieux){
       routes.insert(std::make_pair(nom , Sommet(listenomlieux)); // mal develloper je ne sais pas comme ent ajouter une liste dans un map 
    }
    Citation Envoyé par nejibos Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sommet(const Coordonnee& c):coor(c){}
    Les types ne sont pas bons, à moins que tu ai un constructeur implicite dans Coordonnee pour "convertir" la list<string> en Coordonnee ?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Liste des insert par page
    Par ptiteuf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2010, 21h33
  2. Liste des chemins dans un graphe
    Par jon48 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 22h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 12h13
  4. [Kylix] Liste des fichiers d'un répertoire
    Par Houben Jacques dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2002, 21h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo