IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[JAR] Pb pour faire un jar sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [JAR] Pb pour faire un jar sous Eclipse
    Bonjour,

    J'ai un pb pour créer un bon JAR sous Eclipse
    Je m'explique j'ai mon projet dans lequel j'ai fait un package "lib" dans lequel j'ai mis 2 Jar que j'utilise. Ces 2 jars sont déclarés sous Eclipse, donc ça fonctionne impec sous Eclipse.

    Je veux créer un Jar de mon application, je fais tt comme il faut... et Eclipse me crée un Jar avec dedans mes 2 Jars, Parfait!

    MAIS ! Un double clic sur le jar de mon appli me donne :
    "Could not find the main class. Programme will exit."

    Apparemment c'est du aux 2 Jars que j'appelle, puisque mon manifest est ok:
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: visualisation.MaClasseMain

    Voici le ".classpath" inclu dans mon Jar :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
    <classpathentry kind="src" path=""/>
    <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
    <classpathentry kind="con" path="SWT_CONTAINER"/>
    <classpathentry kind="lib" path="C:/Documents and Settings/xxx/Mes documents/Projet/workspace/Rn/lib/looks-2.0.1.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="C:/Documents and Settings/xxx/Mes documents/Projet/workspace/Rn/lib/forms-1.0.6.jar"/>
    <classpathentry kind="output" path=""/>
    </classpath>

    Et qd je lance ça avec l'invite de commande, ça me donne :
    Exception in thread "main" java.....NoClassDefFoundError: com/jgoodies/looks/plastic/PlasticTheme

    Donc une classe d'un des 2 Jars que j'utilise.


    Si quelqu'un sait pourquoi rien ne marche...

    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Le problème viens du fait que tu ne peux pas ajouter au classpath un jar qui se trouve a l'interieur du jar que tu veux lancer...
    Il faut soit que tu mettes tes deux jar a coté et que la ligne de commande qui lance ton appli soit construit avec le bon classpath
    Soit tu décompresse des 2 jars et tu inclut les classes qui sont contenu dans le jar que tu construit toi meme
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mobius
    Le problème viens du fait que tu ne peux pas ajouter au classpath un jar qui se trouve a l'interieur du jar que tu veux lancer...
    Il faut soit que tu mettes tes deux jar a coté et que la ligne de commande qui lance ton appli soit construit avec le bon classpath
    Soit tu décompresse des 2 jars et tu inclut les classes qui sont contenu dans le jar que tu construit toi meme
    Merci pour l'aide.
    Je viens de mettre les 2 Jars au même niveau que le mien et j'appelle :
    java -cp forms-1.0.6.jar;looks-2.0.1.jar;MonJAR.jar -jar MonJAR.jar

    ou ça :
    java -cp forms-1.0.6.jar;looks-2.0.1.jar -jar MonJAR.jar

    et j'ai toujours la même erreur...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    En fait j'ai dit un peu n'importe quoi

    voici ton fichier manifest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: visualisation.MaClasseMain
    Class-Path: forms-1.0.6.jar looks-2.0.1.jar
    avec tes deux jar a coté et en lancant la ligne de commande suivant : java -jar MonJAR.jar
    comme ca, ca devrait mieu marcher
    encore dsl
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

Discussions similaires

  1. Inclusion d'un jar pour faire un jar
    Par Kimado dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2008, 23h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 17h01
  3. [Plugins] Quel plugins pour XML et JSP sous Eclipse 3.1
    Par sp4ever dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 15h03
  4. [VB6] : pour faire un Randomize sous vb... merci
    Par delnic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2003, 15h49
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo