IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Forme Géométrique avec R


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Forme Géométrique avec R
    Bonjour,

    Existe-t-il une library ou bien des fonctions qui permettraient de créer des formes géométriques ?

    Par exemple, simplement dessiner un rectangle de taille précise à des coordonnées précises, faire des traits, sans axe.

    Autre exemple, dans un plot faire un rectangle pour encadrer des valeurs ?

    Je cherche vraiment un truc très libre sans contrainte.

    Merci d'avance.


    Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de jeter un coup d'oeil au package ggplot2 (http://docs.ggplot2.org/current/ pour un avant goût des possibilités), qui est à mon sens un incontournable quand on commence à vouloir produire des sorties graphiques R de qualité.

    ggplot2 permet de construire des graphiques élégants et très adaptables, via une syntaxe logique qui, une fois que tu la maitrises un peu, te permet vraiment de faire pratiquement tout ce que tu veux, très simplement et pour un code ultra light.

    Personnellement, je n'utilise plus que ca depuis que je travaille sur R.


    Pour ton exemple précis par exemple geom_rect() permet de tracer un rectangle (coloré à l'intérieur, transparent, ou juste tracé sur les côtés, etc etc) aux coordonnées de ton choix (valeurs rentrées à la main, ou dépendantes de tes variables).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'étais déjà intéressé à ce package concernant la fonction subplot (similaire a celle en matlab) mais j'ai préféré revenir sur layout.

    Après avoir parcouru la doc, c'est exactement ce qu'il me fallait, je te remercie beaucoup.

    Cordialement.

    Enriac (Obas-ed-Gnas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Insérer une forme géométrique avec texte dans une cellule excel
    Par stephJP dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 09h31
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2009, 13h41
  3. glVertex et définition d'une forme géométrique
    Par Mastero dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2004, 12h44
  4. [TCanvas] peindre une forme géométrique
    Par raggadoll dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 10h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo