IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Chargement d'image à partir du XML


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Chargement d'image à partir du XML
    Bonjour,

    J'ai une interface qui est définir dans un XML et dans certain cas, j'ai une imageView qui ne s'affiche pas.
    Mon interface est assez lourde en image, est-il possible qu'Android n'ai pas le temps de la charger dans le onCreate lors du setContentView ???

    Ce problème est vraiment bizarre... Il apparait seulement (mais pas tout le temps) quand ma connexion BT (lancé dans le onStart) échoue.

    Une idée ?

    A noter que cette vue est une activity hebergé dans une tabActivity (deprecated mais pour avoir des onglets en bas, je n'ai pas le choix).

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par atha2 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une interface qui est définir dans un XML et dans certain cas, j'ai une imageView qui ne s'affiche pas.
    Mon interface est assez lourde en image, est-il possible qu'Android n'ai pas le temps de la charger dans le onCreate lors du setContentView ???

    Ce problème est vraiment bizarre... Il apparait seulement (mais pas tout le temps) quand ma connexion BT (lancé dans le onStart) échoue.

    Une idée ?

    A noter que cette vue est une activity hebergé dans une tabActivity (deprecated mais pour avoir des onglets en bas, je n'ai pas le choix).
    Il nous faudrait du code pour pouvoir t'aider.

    Tu n'est pas obliger d'avoir une activité héritant de TabActivity pour avoir des onglets en bas. Tu peux hériter de Fragement Activity (qui est recommandé -> http://developer.android.com/referen...bActivity.html)

    Les onglets "en bas" sont gérés dans ton fichier XML. Un layout_weight="1" devrait faire l'affaire

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    En faite c'est moi qui ai craqué. J'utilise des level-lists pour sélectionner la bonne image (pour un indicateur de volume dans mon cas). Sauf que je récupère le volume à partir d'un casque Bluetooth.
    Si au premier lancement, la connexion ne fonctionne pas, la valeur par défaut du volume était "-1" qui n'était pas prise en compte par la level-list.
    D'où mon absence d'image...

    Pour les fragmentActivity, c'est toujours bon à savoir . J'avais essayé de passer l'appli au Fragment mais je ne connaissait pas la classe FragementTabHost qui permet peut-être de faire ça. La plupart de mes recherches m'indiquait que ce n'était pas possible de le faire avec les fragments. Par contre as tu une idée/lien de comment faire fonctionner ça avec un viewPager ?
    Remarque, je ne suis pas sûr de comprendre le rôle des viewpager / FragmentPagerAdapter / FragmentTabHost, cela a peut-être aucun intérêt.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je te propose cette librairie qui fait exactement ce que tu recherche : https://github.com/JakeWharton/Andro...PagerIndicator

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur de chargement des images partir de ma base
    Par hela.sfar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2012, 18h57
  2. chargement d'images à partir d'un jar
    Par kimausoleil dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 16h18
  3. AS3 chargement d'images aléatoire via XML
    Par naflray dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 17h43
  4. Problème de chargement d'images à partir de JARs
    Par MustOne dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2009, 10h54
  5. chargement d'image à partir d'un stream
    Par adaneels dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo