IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Base de données Postgres et Servlets


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mednet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Base de données Postgres et Servlets
    Salut ,

    Je voulais juste insérer un enregistrement dans la base postgresql à l'aide d'une Servlets que j'ai développé mais ça marche pas ,

    Des idées ?

    Bonne journée,

    et voila mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
     
     
     
    public class ServletsConn extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public ServletsConn() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		response.setContentType("text/html");
    		    PrintWriter out = response.getWriter();
    		    Connection con=null;
    		try {
     
    			  // Step 2. Create a Connection object
    			   con = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/", "postgres",
    						"0408Med01");
     
    			  System.out.println("got connection");
     
    			  // Step 3. Create a Statement object and call its executeUpdate 
    			  // method to insert a record
    			  Statement s = con.createStatement();
    			 String sql = 
    			"INSERT INTO reception(msg_recu,en_tete,horodatage,destinataire) VALUES ('Michael', 'Franks', '12/12/2003', 'm')";
    			 s.executeUpdate(sql);
     
    			 //Step 4. Use the same Statement object to obtain a ResultSet object
    			 String sql1 = "SELECT message,en_tete FROM envoi";
    			  ResultSet rs = s.executeQuery(sql1);
    			  while (rs.next()) {
    			    out.println(rs.getString(1) + " " + rs.getString(2) + "<br>");
    			  }
    			  rs.close();
    			  s.close();
    			  con.close();
    			}
    			catch (SQLException e2) {
    			  System.out.println("Error 1!!!");
    			}
    	}
     
    }
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Peux-tu nous poster l'erreur que tu obtiens et nous dire à quel moment ça plante ?

    As-tu bien ajouté la librairie JDBC pour se connecter à ta bdd sous postgreSQL ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mednet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ouii j'ai ajouté le JDBC , il n'affiche pas d'erreur et ça passe rien au niveau de la DB ,

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Lance ton serveur en mode debug et dis-nous à qu'elle instruction le programme s'arrête-t-il dans la servlet.
    Es-tu sûr au moins que tu passes bien dans la servlet ? Peut-être qu'il s'agit tout bêtement d'une historie de mapping dans le web.xml !!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Mednet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui j'ai lancé mon serveur en mode debug mais c'est même output , et concernant le mapping je pense que c'est bien fait , et voila le web.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
      <display-name>Insertion</display-name>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        <welcome-file>default.html</welcome-file>
        <welcome-file>default.htm</welcome-file>
        <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
      <servlet>
        <description></description>
        <display-name>ServletsConn</display-name>
        <servlet-name>ServletsConn</servlet-name>
        <servlet-class>ServletsConn</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>ServletsConn</servlet-name>
        <url-pattern>/ServletsConn</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    A mon avis c'est servlet-class qui ne va pas, il faut que tu précises le package dans lequel tu as mis ta classe, exemple : com.monappli.ServletsConn

    As-tu mis un point d’arrêt dans ta servlet, comme ça on sera fixer si tu réussis à l'atteindre !

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Mednet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voila j'ai refait la class et la servlet , et j'ai loadé le JDBC mais il m'affiche une exception :

    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:postgresql://localhost:5432/

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    tu as oublié de charger le driver au début de ta servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("org.postgresql.Driver");

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    La transaction n'était pas commitée, donc ça risquait pas non plus d'écrire en base. Un exemple ici
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Mednet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Re-salut :

    Merci pour vos réponses , Oui oliv37 j'ai oublié de charger le Driver ,

    merci bien,

Discussions similaires

  1. Problem de connexion d'une servlet avec une base de données Postgres
    Par lhaj-boolean dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 09h39
  2. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58
  3. probleme avec une base de donnée postgres SQL
    Par Alexlesilex dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 22h09
  4. exporter ou répliquer une base de données Postgres
    Par phonetik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 15h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo