IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

[PyDev] Problème de workspace avec la console interactive


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut [PyDev] Problème de workspace avec la console interactive
    Salut tout le monde,

    Travaillant précédemment avec IDLE pour le coté shell plutôt pratique, je souhaitais remettre un peu d'ordre dans mon projet qui commence à prendre de l’ampleur et tout passer sous éclipse, qui me permet également de directement travailler sur répertoires SVN.

    Bref j'ai donc télécharger PyDev et Ipython afin de pouvoir accéder à la shell interactive facilement et tout à l'aire de marcher plutôt pas mal.

    Le seul (et pas des moindres) soucis, c'est que lorsque je me sert de la console interactive, tous mes liens relatif vers des fichiers font tomber une erreur:
    "No such file or directory"

    Alors que mes fichiers sont à la bonne place dans un projet pydev, dans un dossier sources, et qu'avec la console python classique aucun soucis.

    Le soucis viens du Work directory, lorsque je fais un getcwd sous la console interactive il me sort un truc bidon du genre c:/eclipse.
    Si je fais un chdir tout marche niquel.

    Mais bon c'est un peu la galère, ma question est donc la suivante:

    Comment mettre par défaut(entendez de manière automatique) le bon current work directory ?


    Ça fais des heures que je recherche et test des solutions qui ne donnent rien, si quelqu'un à une piste je suis preneur !

    Merci d'avance!

    Azmar

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise aussi Eclipse+Pydev pour mes projets.

    En ce qui concerne ipython, on peut ajouter à la ligne standard de la config (Preference => Pydev => Interactive Console => Initial interpreter command):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    os.chdir(r"D:\Python\Pydev")
    L'adresse en question étant celle de mon workspace.

    Et là, os.getcwd() renvoie bien cette adresse, et pas celle d'Eclipse.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Dans se cas il faut que ton projet sois pydev non?

    Chez moi cette solution n'est pas fonctionnelle :s

    J'ai pu m'en sortir en ajoutant ces quelques lignes de code à l'endroit que tu désigne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import sys; print('%s %s' % (sys.executable or sys.platform, sys.version))
    import os
    cwd_path = [path for path in sys.path if 'org.python.pydev' not in path and 'python2' not in path and 'workspace' in path]
    print(cwd_path)
    os.chdir(cwd_path[0])
    C'est très loin d'être parfais mais cela fonctionne pour tous mes projets.

    Petite précision, le projet doit être configuré comme un projet Pydev ET être ajouter dans le python PATH (clicDroitProjet/Properties/PYTHONPATH/Add source Folder)

    Merci pour ta réponse !

    J’espère que cela pourra resservir, j'y est passé deux jours.

    Azmar


    EDIT : à quoi sert le r dans le chemin de ton workspace?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 11h05
  2. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58
  3. Problème avec ma console Oracle 10g
    Par DbLabo dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 14h57
  4. Problème de login avec jbpm-console sous Tomcat
    Par zambizi dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 17h11
  5. Problème avec la console
    Par gocin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo