IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

test toString().isEmpty me plante sur un if


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut test toString().isEmpty me plante sur un if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private void calcul(){
     
                if(eDia.toString().isEmpty()){
                 Resultat=Double.valueOf(eLong.getText().toString()).doubleValue();
                 ePoids.setText(String.valueOf(Resultat));
             }else{
                 Resultat=Double.valueOf(eDia.getText().toString()).doubleValue();
                 ePoids.setText(String.valueOf(Resultat));
             }
     
        }
    Bonjour

    le else fonctionne, mais si eDia.toString().isEmpty alors mon apk plante lamentablement.

    Qu'est-ce qui m’échappe ?

    cordialement

    André

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    bonjour,

    C'est quoi l'erreur ??

    quelle sorte d'objet sont eDia et eLong et ePoid ?

    que retourne la methode getText() de eLong et eDia ?? Si elle retourne un String, quel est l'interet de faire un toString() derrière?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut eDia et eLong et ePoid textedit
    Widget décimal, je n'ai pas l'EDI Eclipse sous les yeux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eDia.toString().isEmpty
    si vide pas si renseigné, l'application se crash sur le téléphone.

    Je suis novice et je ne sais pas trop ou regarder pour voir le message d'erreur éventuellement généré dans éclipse.
    Je regarde ce soir

    Cordialement

    André

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    quand eDia.toString().isEmpty(), c'est a dire quand ça crash quelle est la valeur de eLong?

    si eLong = "0" ok mais si eLong="" => erreur!!!!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Salut,
    Donne la trace d'erreur ou le message affiché pour nous aider
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    04-10 15:58:56.563: E/AndroidRuntime(338): java.lang.NumberFormatException:

    04-10 15:58:56.563: E/AndroidRuntime(338): at org.apache.harmony.luni.util.FloatingPointParser.parseDouble(FloatingPointParser.java:267)

    je cherche, je dois avoir un problème de syntaxe, dans un premier temps je veux juste tester si la cellule est vide ou pas, je vais chercher

    cordialement

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Au risque de me répéter...

    quand eDia.toString().isEmpty(), c'est a dire quand ça crash quelle est la valeur de eLong?

    si eLong = "0" ok mais si eLong="" => erreur!!!!

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Eureka
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (eDia.getText().length() == 0) {
                Resultat=Double.valueOf(eLong.getText().toString()).doubleValue();
                ePoids.setText(String.valueOf(Resultat));
            }else{
                Resultat=Double.valueOf(eDia.getText().toString()).doubleValue();
                ePoids.setText(String.valueOf(Resultat));
            }
    merci de votre attention

    André

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSTL] test c:choose qui plante
    Par nderigny dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 14h17
  2. Application Delphi 6 qui plante sur Windows Server 2003
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 15h20
  3. .exe qui plante sur d'autres PC ????????
    Par OutOfRange dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 22h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 11h30
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo