IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

TStringGrid avec propriétés modifiées [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 34
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut TStringGrid avec propriétés modifiées
    Bonjour à tous,
    Je souhaite créer une classe qui hérite de TStringGrid, avec initialisation de certaines propriétés pour ne pas avoir à le faire à la création d'une instance. Mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    type
      TMzGrid = class(TStringGrid)
      private
        FLinkedTable : String;    //Table liée
        constructor Create(AOwner: TComponent);
      end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    constructor TMzGrid.Create(AOwner: TComponent);
    begin
      inherited Create(AOwner);
      Align            := alClient;
      ColCount     := 1;
      FixedCols     := 1;
      Options        :=  [goFixedVertLine,goFixedHorzLine,goVertLine,goHorzLine,goColSizing,goRowSelect,goSmoothScroll];
      RowCount      := 1;
    Dans la fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    constructor TfMain.Create(AOwner: TComponent);
    begin
      inherited Create(AOwner);
     
      //Créer la grille de travail
      grMain := TMzGrid.Create(tsGrid);
      grMain.Parent := tsGrid;
    end;
    TfMain est un Tframe et le parent de la grille est un TabSheet. La grille est bien créée et visible mais les valeurs des propriétés ne sont pas bonnes. La grille n'est pas étendue sur tout le parent et le nombre de ligne et de colonnes n'est pas bon, ils sont au nombre de 4x4.

    Je dois avoir certainement avoir loupé quelque chose.

    Merci de votre aide.
    Salim.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 852
    Points : 11 285
    Points
    11 285
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    type
      TMzGrid = class(TStringGrid)
      private
        FLinkedTable : String;    //Table liée
      public
        constructor Create(AOwner: TComponent); override;
      end;
    sinon tu appelles le constructeur public de l'ancêtre, qui ne réalise pas les initialisations.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 34
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup Tourlorou.
    Ce n'est pas pour me défendre , mais à 3h00 du matin, je ne voyais plus grand chose. Ceci explique cela.
    Merci encore une fois pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 11h31
  2. [VB.NET] ListView Problème avec propriété View à 'List'
    Par elkidos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 17h10
  3. [VB6] probléme avec propriété ActiveX
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 16h51
  4. Formulaire avec liste modifiable
    Par cedre22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 08h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo