IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

oscilloscope virtuel avec labview


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut oscilloscope virtuel avec labview
    Bonjour, je suis etudiant en telecom et actuellement je travaille sur un projet: DEVELOPPEMENT D'UN OSCILLOSCOPE VIRTUEL AVEC LABVIEW ET MATLAB ET UTILISATION DE LA CARTE SON. Etant un nouvel utilisateur de Labview et Matlab je suis un peu coincé. Quequ'un pourrait il me donner une astuce pour avancer rapidement? merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Oui je peux te donner une réponse qui te fera avancer très rapidement.
    Ce que tu fais existe déjà, pourquoi re-inventer la roue ?
    Utilise ce qui existe non ?

    http://www.zelscope.com/

    Celui-ci aussi :
    http://perso.numericable.fr/~haasjn/haasjn/index.html

    Ce montage pourra te servir pour l'oscillo :
    http://www.totofweb.net/robots-proje...ml#description

    Et un autre oscillo :
    http://www.electronics-lab.com/downl...001/index.html

    Et si tu as Linux :
    http://xoscope.sourceforge.net/

    Sur le net il y a aussi des liens sur comment se faire sois-même un oscilloscope sur carte son.
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut block-diagram d'un oscilloscope virtuel
    Merci beaucoup, en fait je voulais créer un moi même, et surtout avoir les différents éléments qui compose le bloc-diagramme (j'aimerais tellement avoir un exemple). Ainsi cette compréhension me permettrait d'avoir une meilleure compréhension et meilleur utilisation de ces programmes. :cool:

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Je te rajoute ce lien qui à mon avis peut t'être utile pour pas faire d'erreur de mesure et griller ta carte son :

    http://perso.numericable.fr/~haasjn/...rotection.html

    Sur cette page tu peux contacter l'auteur de winoscillo pour lui demander le diagramme
    http://perso.numericable.fr/~haasjn/haasjn/index.html

    Et si tu veux le faire sur un portable android, voilà :
    Intro en français :
    http://www.semageek.com/diy-transfor...ope-numerique/

    Le projet complet en anglais :
    http://projectproto.blogspot.fr/2010...illoscope.html
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par ajakx Voir le message
    Bonjour, je suis etudiant en telecom et actuellement je travaille sur un projet: DEVELOPPEMENT D'UN OSCILLOSCOPE VIRTUEL AVEC LABVIEW ET MATLAB ET UTILISATION DE LA CARTE SON. Etant un nouvel utilisateur de Labview et Matlab je suis un peu coincé. Quequ'un pourrait il me donner une astuce pour avancer rapidement? merci
    Pour mathlab, je ne peux pas t'aider. Par contre, c'est tout à fait faisable avec labview uniquement.

    Je tiens à préciser que je n'ai pas l'intention de te macher le travail et espère que personne sur le forum ne le fera. Je l'ai déjà vu, et franchement, c'est nul. Mieux vaut une bonne compréhension, qu'un mauvais plagia...

    Pour résumer ton projet, tu dois faire un oscillo logiciel avec comme entrée, ta carte son (IN).

    Il te faudra plusieurs étapes (pourquoi pas les schématiser sur une feuille?)

    1-Ecouter l'entrée son de la carte audio du PC
    2-Afficher le résultat sur un graphe
    3-Modifier les valeurs d'échelles, d'échantillonnage etc...
    4-Intégrer des fonctions maths ?? (t'aurais une bonne note !!)
    5-ajouter une deuxième entrée (simulée par exemple = signal généré...)

    Ces éléments induisent des problématiques :

    Comment écouter la carte son ?
    Qu'obtient on en écoutant la carte son ?
    Sur quel type de graphe peut-on l'afficher ?
    Peut-on intervenir sur l'échantillonnage ?
    Quelles fonctions maths ? (présentes sur quasiment tous les oscillo modernes...) et comment les réaliser ?!
    Comment simuler un signal ? et d'abord, qu'est ce qu'un signal ?!

    Sait tu répondre à la première de ces question ? Regarde les exemples présents dans LV pour t'aider, en essayant de les comprendre
    (E/S matérielle/son)

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut trankil
    merci dragonno et genko avec tous ces éclaircissements je pense que ça ira. travail terminé je vous ferais part du resultat.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2011, 15h27
  2. Communication USB virtuelle avec labview
    Par Meriam_ENISO dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 16h00
  3. Creation imprimante virtuelle avec VC++6
    Par nemo69500 dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 10h15
  4. Visite virtuelle avec des fichiers IVR
    Par a_me dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 16h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo