IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

cylindre défini par son équation paramétrique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut cylindre défini par son équation paramétrique
    Bonjour,

    Pour coder un cylindre défini par son équation paramètrique , j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Radius = 0.415;       %rayon    
    theta=linspace(0,2*pi);
    ZZ = linspace(0,0.67);  
    XX = Radius.*cos(theta);
    YY = Radius.*sin(theta);
    [XX,YY,ZZ]
    plot3(XX,YY,ZZ)
    Mais malheureusement , Ça marche pas .Pouvez vous m'aider?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Radius = 0.415;       %rayon    
    theta=linspace(0,2*pi);
    ZZ = linspace(0,0.67);  
    XX = Radius.*cos(theta);
    YY = Radius.*sin(theta);
     
    XX = repmat(XX(:),1,size(ZZ,2));
    YY = repmat(YY(:),1,size(ZZ,2));
    ZZ = repmat(ZZ,size(XX,1),1);
     
    figure
    surf(XX,YY,ZZ);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. tracer une droite donnée par son équation 3D
    Par socco dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2013, 10h37
  2. [SimpleXML] Afficher le contenu d'une balise définie par son attribut
    Par souffle56 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 20h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2004, 12h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 11h20
  5. Fonctions définies par l'utilisateur
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo