IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Marketing, licences et publication de jeux vidéo Discussion :

Logiciel gratuit + Niveaux Payants


Sujet :

Marketing, licences et publication de jeux vidéo

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Logiciel gratuit + Niveaux Payants
    Bonjour,

    Je suis en charge de la conception d'un jeu vidéo distribués de la façon suivante :
    • Le logiciel du jeu + 1 niveau gratuit
    • Les autres niveaux payant


    Chaque niveau (à raison de un niveau par an) est un fichier monolithique composé essentiellement d'image (png), média audio (mp3 ou mod), de fichier de map 3d et de fichier de configuration (fichier texte).

    Ma question porte sur l'utilisation de librairie comme irrKlang ou FMOD qui sont utilisable gratuitement pour une utilisation non-commercial.

    Puisque le logiciel du jeu est distribué gratuitement suis-je obligé de payer une licence sachant que je vend les niveaux à ajouter au logiciel ?

    Merci.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai envie de dire, le mieux est d'envoyer un message aux admins/service client des bibliothèques afin de savoir (et de rapporter la réponse ici afin que les futurs lecteurs apprennent tout en même temps).
    Pour le moment, mon opinion est mitigé. Si vous vendez des skins en plus alors, oui vous pouvez, si ce sont des niveaux en plus, oui vous pouvez aussi.
    Attention, votre code doit peut être être une licence ouverte comme les bibliothèques.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je fais le nécessaire et j'ajouterai mes conclusions ici.

    Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici mes conclusions après avoir contacté divers distributeurs de librairie gratuite ou pas. Lorsque la licences pour une utilisation commerciale de librairie est :

    • LGPL : doit obligatoirement être utilisé en lien dynamique sans modification du code.
    • Gratuite pour une utilisation non commerciale : en aucun cas le logiciel utilisant cette librairie ne doit faire des profits directement ou indirectement.
    • zlib ou MIT est gratuite avec possibilité de modification du code.


    Ce qui me permet d'utiliser irrlicht, SFML ou CEGUI gratuitement dans un projet commerciale (CEGUI ayant des dépendances qui restreint la gratuité) mais je devrai payer une licence pour les librairies BASS, FMOD ou irrKlang car je fais des profits indirecte en vendant des niveaux pour le jeu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [UML2] Logiciels gratuits supportant UML2
    Par miky_jo dans le forum Outils
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2022, 00h08
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2017, 14h43
  3. Un logiciel gratuit pour patitionner un disque
    Par zazaraignée dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2009, 15h31
  4. [internet et logiciel gratuit] La législation ?
    Par FFF dans le forum Juridique
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 12h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo