IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Datagrid avec condition


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Datagrid avec condition
    bonjour,
    j'ai un datagrid que je voudrai remplir avec des données à partir des données d'une base de données sqlserver et selon des conditions,mais je sais pas comment le faire avec le concepteur.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Requête SQL...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    si vous me conseillez cette voie est ce que vous pouvez me filer un exemple du remplissage juste histoire de me guider

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     cn.ConnectionString = "Data Source=MEHDI-PC\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=eco"
            cmd.Connection = cn
            Try
                cn.Open()
                DataGridView1.Visible = True
                da = New SqlDataAdapter(cmd)
                cb = New SqlCommandBuilder(da)
                da.Fill(ds, "select N_ORD_ECO,SOUS_QUART,CIL,QUART,NOM_CLT,AV_ACC,PORTE,RUE,N_CPT_DEPO,DER_IND_LU,TP_CAL,MAR_DEPO,N_CPT_POS,IND_DEPO,DATE_DEPO,CAL_POS,MAR_POS from COMPTEURS where DATE_POSE='" & DateTimePicker1.Value.Date & "'or N_ORD_ECO='" & ComboBox1.SelectedItem & "' or CIL='" & TextBox1.Text & "' or N_CPT_POS='" & Val(TextBox1.Text) & "' or N_CPT_DEPO='" & Val(TextBox1.Text) & "';")
                db = ds.Tables("select N_ORD_ECO,SOUS_QUART,CIL,QUART,NOM_CLT,AV_ACC,PORTE,RUE,N_CPT_DEPO,DER_IND_LU,TP_CAL,MAR_DEPO,N_CPT_POS,IND_DEPO,DATE_DEPO,CAL_POS,MAR_POS from COMPTEURS where DATE_POSE='" & DateTimePicker1.Value.Date & "'or N_ORD_ECO='" & ComboBox1.SelectedItem & "' or CIL='" & TextBox1.Text & "' or N_CPT_POS='" & Val(TextBox1.Text) & "' or N_CPT_DEPO='" & Val(TextBox1.Text) & "';")
                DataGridView1.DataSource = db
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur de chargement des données :" & ex.ToString)
            End Try
            cn.Close()
    résultat j'ai rien.
    est ce qui'il y a des propostions.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour toi "Rien" signifie :
    • -Exception
    • -Pas de chargement
    • -Autre ?


    Si exception, quel message ?

    Si pas de chargement, exécute tes requêtes SQL sur ton SQLserver et vois si la syntaxe est correcte.

    Si autre, merci de préciser autant que possible.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    en fait ça charge rien aucune exception enfait y'a rien.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Teste ces valeurs avant l’exécution :

    DateTimePicker1.Value.Date
    ComboBox1.SelectedItem
    TextBox1.Text
    Val(TextBox1.Text)
    Val(TextBox1.Text)


    De plus, si tu regardes sur msdn :
    da.Fill(ds,"NOM_DE_LA_TABLE_VIRTUEL")
    ds.Tables("NOM_DE_LA_TABLE_VIRTUEL")

    Alors je ne comprend pas pourquoi ta requête se trouve là ...

    Je te suggère le cours de Philippe Lasserre, notamment le paragraphe sur l'ADO.NET : http://plasserre.developpez.com/cour...nnees1#LXVII-B
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51
  2. Sélection multi table avec condition
    Par iuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 15h04
  3. ALTER VIEW avec condition
    Par yan77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 17h22
  4. Index avec conditions
    Par marhnix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 10h48
  5. boucle avec condition d'arret changeante
    Par NicoH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo