IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP]pb pour un site bilingue


Sujet :

ASP

  1. #1
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [ASP]pb pour un site bilingue
    Bonjour à tous,

    J'essaie de rendre mon site bilingue, mais j'ai un gros problème...

    Je commence, j'ai un bouton que je peux appuyer et je change de langue la page que j'ai devant moi et les autres également....

    De plus, si je prends un exemple, j'ai un formulaire qui ajoute une usager...problème: quand j'ajoute l'usager, mon formulaire devient français si j'étais en anglais et reste français si j'étais en français

    J'ai cherché partout dans le code et je ne comprends vraiment pas comment je pourrais faire ça......puisque je ne sais pas où est l'erreur, je vais vous donner une peut de code...

    Le code de mon bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Response.Write("<input type=""submit"" name=""Ajouter"" value=""" & strAfficherLibelle("AJOUTER",False,"") & """ onClick=""return ValiderUser('UP');"">")
    ValiderUser est une fonction qui vérifie que j'ai bien tout entré les informations sur l'usager avant de l'ajouter et s'il est dans la bd pour pas avoir de doublons...

    Voici la fin de ma fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    response.Write("document.getElementById(""ACTION"").value = ""UP"";}" & vbCRLF)
    response.Write("return true;" & VBCRLF)
    Ensuite, je rappelle la même page et j'affiche le contenu de la variable du langage et elle me donne français.......

    Est-ce qu'il y aurait quelqu'un qui aurait une petite idée??

    Merci à l'avance
    DEC

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    tu pourrais utiliser un paramètre d'URL indiquant à chaque page dans quelle langue afficher les infos

  3. #3
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Est-ce que tu connaîs une bonne faq dans laquelle ce serait bien expliqué, parce que je n'ai jamais utilisé ces variables...

    DEC

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    exemple deparamètre d'URL :
    récupération :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <%
    dim langue
    langue=Request.QueryString("lang")
    if langue=fr then
      'code pour cette langue
    end if
    %>

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    si je peux me permettre lexav et si c'est possible, je te recommande les cookies.
    Si tu utilises un paramètre URL pour la langue, tu dois le véhiculer de page en page constamment pour maintenir la langue. C'est chiant et c'est vite oublié, surtout si tu as beaucoup de pages.
    J'entends par là que toutes les URLS ds pages que tu appeleras dans ton appli devront contenir lang=fr
    Stockée dans un cookie, que tu peux créer sans date d'expiration, qui sera donc stocké en mémoire et qui ne durera que le temps ou le browser est ouvert, tu récupères l'info lang quand tu veux.
    De même la variable de session peut être une bonne solution.
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    on peut faire aussi comme ça mais :
    - les cookies peuvent être refusés
    - les variables de session ne durent que le temps défini par Session.TimeOut

    donc oui il faut trimballer le paramètre d'URL dans toutes les pages mais au moins ça marche toujours

  7. #7
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est bien gentil, mais c'est la première fois que j'entends parler de cookies.....est-ce que tu peux me dire où je pourrais avoir de l'info sur ça, car j'utilisais les URL finalement, je ne savais juste pas que c'était ça....et ça ne marche pas quand j'appuie sur un input type = "submit()", il me change mon langage pour le langage par défaut....


    merci beaucoup
    DEC

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    pas de solutions parfaites de toute façon
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  9. #9
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Excusez moi, on écrit en même temps!!!!!

    OK, dans ce cas, lexav est-ce que tu sais comment je peux régler mon problème, je vais te donner le code que je crois cause le problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.Write("<FORM NAME=""frmAdm"" METHOD=""POST"" ACTION=""gestionUser.asp"">" & vbCRLF)
    est-ce qu'il faut que je mette le ?LANG=FR???

    merci beaucoup
    DEC

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Je réponds pour lexav

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.Write("<FORM NAME=""frmAdm"" METHOD=""POST"" ACTION=""gestionUser.asp?LANG=FR"">" & vbCRLF)
    Mais tu as encore une solution: si tu passes de page en page en soumettant un formulaire, tu peux utiliser un champ caché.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.write "<input type=hidden name='lang' value='FR'>"


    Yan
    La nourrice montre son sein, et le pont s'affaisse
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  11. #11
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok merci, mais si je passe la variable avec le hidden, je vais devoir aller le chercher, non?

    comme ça

    est-ce que c'est bien ça???

    excusez-moi pour les question bien basic, mais c'est la première fois que j'essaie de faire ce genre de chose

    merci pour votre patience
    DEC

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Oui, je pense que ça fonctionnerait, mais si tu veux accélérer ton code, il vaut mieux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.form("lang")
    Yan
    La nourrice montre son sein, et le pont s'affaisse
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  13. #13
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je te remercie beaucoup

    je t'en dois une!!!!!

    DEC

  14. #14
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    pour le problème du formulaire, il te faut rajouter cela à ACTION :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.Write("<FORM NAME=""frmAdm"" METHOD=""POST"" ACTION=""gestionUser.asp?lang=<%=(Request.QueryString("lang"))%>"">" & vbCRLF)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 11h07
  2. [Tableaux] Conseils pour un site bilingue dynamique
    Par CNoob dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2006, 14h28
  3. HELP! Demande aide pour petit site à réaliser en ASP et JS
    Par itachi64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2006, 09h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo