IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment récupérer liste utilisateurs ayant acces à un dossier ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment récupérer liste utilisateurs ayant acces à un dossier ?
    bonjour je suis en L3 dans un iup informatique et je suis actuellement en stage. je cherche un moyen de programmer un logiciel (si possible dans un langage gratuit ..... ) permettant de récupérer la liste des utilisateurs ayant acces à un dossier sur le réseau et le must serait que je puisse en ajouter ou en supprimer. Je précise que mon stage n'est absolument pas lié au réseau et que je dois faire ça parallèlement :/

    le système est windows XP pro mon stage est de la maintenance vba et je dois connaitre la liste des utilisateurs ayant le droit de copier les fichiers sur le réseau voila si on peut résumer ...

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    langage gratuit? j'en connais pas de payant... les ides peuvent etre payants mais le langage

    en vbscript, tu dois pouvoir faire tout çà.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui je me suis mal exprimé désolé pour le gratuit :/
    et en vbscript je cherche et je trouve pas grand chose

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Avec WMI sûrement...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci du conseil mais j'ai regardé différents forums et faq dont celle de developpez.com je suis aussi allé voir du coté de la msdn mais je trouve pas chaussure a mon pied...... bon je vais continuer a chercher

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu dois pouvoir avoir cette info sur un dossier partagé par un ordi distant, ou ton programme toi tourner sur la machine et analyser ses répertoires partagés ?
    Les ordis sont membres d'un domaine ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Les ordinateurs sont membres d'un domaine

    Je dois par exemple pouvoir executer le script en local.

    Le dossier en question est partagé sur le réseau.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai trouvé une première solution si ca peut aider quelqu'un. en fait y a po mal de codes sur le net juste faut savoir quoi chercher ... ACL en l'occurence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    '    ListACL.vbs
    '    ACL Modifications by CyberneticWraith, 2005
    '    Changed it to display ACL information for folders
    '    Uses "cacls.exe"
    '    Run with cscript!
    '
    '
    '    IndexScripts()
    '
    '
    '    Written by Keep Bertha Surfin Heavy Industries,
    '    a division of Keep Bertha Surfin Electrical Concern
    '    Version 1.0 - KeepBerthaSurfin@Hotmail.com
    '
    ' First thing, check the argument list for a directory.
    ' If they didn't specify one, use the current directory.
    option explicit
    ' Run the function :)
    call IndexScripts
    
    sub IndexScripts()
        dim fso
        set fso = createobject("scripting.filesystemobject")
        dim loc
        if WScript.Arguments.Count = 0 then
            loc = fso.GetAbsolutePathName(".")
        else
            loc = WScript.Arguments(0)
        end if
        GetWorkingFolder loc, 0, 1, "|"
        set fso = nothing
        
    End Sub
    
    ' called recursively to get a folder to work in
    function GetWorkingFolder(foldspec, foldcount, _
                                       firsttime, spacer)
        Dim objShell,oExec
        Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
        
        dim fso
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        dim fold
        set fold = fso.GetFolder(foldspec)
        
        dim foldcol
        set foldcol = fold.SubFolders
        
        'do the first folder stuff
        if firsttime = 1 then
            wscript.echo fold.path
            
            foldcount = foldcol.count
            firsttime = 0
        end if
        
        dim remaincount
        remaincount = foldcol.count
        
        'do the subfolder stuff
        dim sf
        for each sf in foldcol
                    
            'execute cacls to display ACL information
            Set oExec = _
              objShell.Exec("cacls " & chr(34) & sf.path & chr(34))
            
            Do While Not oExec.StdOut.AtEndOfStream
                 str = oExec.StdOut.ReadAll
                 Dim str
                 Wscript.StdOut.WriteLine str
            Loop
            
            set oExec = nothing
            
            remaincount = GetWorkingFolder (foldspec +"\"+sf.name, _
                                       remaincount, firsttime, spacer)
        
        next 
        
        'clean up
        set fso = nothing
        
        GetWorkingFolder = foldcount - 1
    end function
    voila a executer avec cscript

Discussions similaires

  1. [Disque Dur] Comment récupérer mes données avec accès refusé
    Par ploukinet dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 15h36
  2. Comment récupérer le chemin d'accès au dossier TEMP
    Par antonius_marcus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2008, 23h09
  3. Comment récupérer l'utilisateur courant ?
    Par colorid dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 16h37
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo