IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche d'idée pour récupérer plusieurs POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant process engineer industrial
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant process engineer industrial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 148
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Recherche d'idée pour récupérer plusieurs POST
    Bonjour à tous,

    Je viens vous exposer mon souci car je sais pas du tout comment procéder..
    J'ai un formulaire dans le quelle je peux générer plusieurs champs

    j'ai par défaut un champ name="depart" et un champ name="arrive" les autres champs qui sont ajouter via jquery sont nommée name="destination_1", name="destination_2", name="destination_3", etc... et ainsi de suite..

    j’envoie les donnée vers la page php en POST, mon souci est de ce coté la.

    je sais récupérer $_POST["depart"] et $_POST["arrive"] sans problème.
    Mais pour les autres je sais pas comment mis prendre car je peux en avoir 10 voir 20 voir 30 ... je me vois mal faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $_POST["destination_1"]
    $_POST["destination_2"]
    $_POST["destination_3"] // etc...
    j'ai regardé du coté de la fonction extract($_POST); mais ça m aide pas plus que ça..

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Nomme tes champs de cette manière : name="departs[]", ainsi les valeurs de départ seront placés dans un tableau que tu pourras traiter de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ( $_POST['departs'] as ... ) ...
    Autre méthode que j'appliquerais :
    Ligne 1 : name="data[0][depart]" et name="data[0][arrivee]"
    Ligne 2 : name="data[1][depart]" et name="data[1][arrivee]"
    etc.
    Ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ( $_POST['data'] as $row ) {
        echo $row['depart'], ' ', $row['arrivee'] ;
    }
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant process engineer industrial
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant process engineer industrial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 148
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci séb.

    j'avais pensé à faire autrement sans certitude que ça fonctionnerais..
    Mais ton idée ma bien servi. je savais pas qu'il étais possible de nommer les name="" comme ça..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2016, 03h34
  2. recherche d'idées pour simulation economique
    Par Ntotor dans le forum Création de jeux vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2011, 17h04
  3. Une idée pour récupérer des données ?
    Par scarlatine dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 23h53
  4. Netsh pour configurer plusieurs postes
    Par levit dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo