IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème de connection php mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème de connection php mysql
    Bonjour.

    J'ai un petit souci.
    J'arrive pas à me connecter à ma base de donnée mysql dans mon scprit php.

    Pourtant ce login est correct.
    J'utilise PHP 5
    Apache/1.3.34 (Win32) PHP/5.1.2
    Mysql 5.0.20
    Windows 2000

    voici mon code:
    $host = "localhost"; // voir hébergeur
    $user = "root"; // vide ou "root" en local
    $pass = "***"; // vide en local
    $bdd = "mysql"; // nom de la BD

    // connexion
    // Connection au serveur
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
    or die("Impossible de se connecter");

    // connection à la base
    @mysql_select_db("$bdd")
    or die("Impossible de se connecter");
    Alors déja je suis obligé de mettre le @ devant.. Sinon il me dit que ma fonction n'est pas connu..

    Quand je met le @devant, l'erreur est la suivante:
    Il n'affiche plus rien sur ma page à partir de là.
    Autrement dit, il ne me met aucun message d'erreur, mais ignore tout ce qui est imprimer dans ma page à partir de là..

    Quelqu'un à une idée?
    De plus pk tout le monde à comme syntaxe mysql_connect($host,$user,$pass) et moi je suis obligé d'utiliser @mysql_connect($host,$user,$pass)


    a+

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Si tu mets le @ tu desactive la gestion des erreurs. Si php te dit que ta fonction n'est pas reconnu c'est qu'il ne la connaie pas. A partir de là tu as une FatalError et le script s'arrete.

    A mon avis, mysql n'est pas actif sur ton systeme. Verifie le via un phpinfo()

    Pierre
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    déjà, je suis étonné que tu mettes $bdd entre guillemets dans ton instruction mysql_select_db

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    déjà, je suis étonné que tu mettes $bdd entre guillemets dans ton instruction mysql_select_db
    Effectivement c'est une erreur de ma part celà.. J'avais d'abord mis une valeure en dure et j'ai oulblié d'enlever les ""


    Question bête, ou est-ce que je peux voir dans phpinfo si mysql est actif ou pas?

    Désolé je débute en php..

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    essaie comme ca :
    déjà, si tu utilise un fichier externe où il y a les paramètres de connexion, utilise : require
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    require("bdd.php");
    ou alors met directement tes variables sur la page.
    ensuite on se connecte à la base de données avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $db_connect = mysql_connect($host, $user, $pass);
    on sélectionne la base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_select_db($bdd, $db_connect);
    et pour faire une requête, fait la de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete=mysql_db_query("SELECT * FROM table", $db_connect);
    ?>
    mais n'oublie pas de définir tes variables $host, etc.

    en situation, ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    require("bdd.php");
    $db_connect = mysql_connect($host, $user, $pass);
    mysql_select_db($bdd, $db_connect);
    $requete=mysql_db_query("SELECT * FROM table", $db_connect);
    ?>
    bonne continuation !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    As-tu décommenter l'extension mysql dans ton php.ini?
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec connection multiple mysql et fonction php
    Par mitchb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 11h41
  2. Problème de connection externe à MySQL sous FreeBSD
    Par Pierrers dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 12h36
  3. Problème avec Flash + PHP/MySQL
    Par wylls dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2007, 12h23
  4. Problème de connection php/mysql
    Par MABB dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 09h13
  5. Problème de boucles Php/mysql
    Par Atwight dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo