IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Agence immobilière


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Agence immobilière
    Bonjour,

    J'aurais besoin de votre avis sur la construction d'un MCD ; j'ai du mal à placer l'entité mandat de vente qui est conclu par le commercial avec certains clients.

    Merci pour votre aide.

    Très bon dimanche.

    Hugue
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 945
    Points : 30 716
    Points
    30 716
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Hugues,

    Vous n’êtes pas bien bavard en ce qui concerne les règles de gestion.

    Questions :

    1) Je suppose qu’un mandat de vente concerne un bien d’un client. Vrai ?

    2) Qu’entendez-vous par Date_entrée_MANDAT ? Selon votre diagramme, un mandat peut être conclu selon plusieurs dates. Qu’en est-il exactement ? En attendant, je ne fais pas figurer cette date.

    3) Un mandat concerne un seul bien ? Si oui, comme selon votre diagramme un bien détermine un client et qu’un client détermine un commercial, par transitivité on sait obtenir le commercial ayant conclu le mandat.

    4) Un bien peut-il faire l’objet de plus d’un mandat ? Ci-dessous je conjecture que non.



    Le diagramme que je propose ne vaut évidemment que si un seul commercial est partie prenante dans cette affaire.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. [MCD] Gestion des locations d'une agence immobilière
    Par ratsmok dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2020, 16h04
  2. [MCD] créer le mcd d'une agence immobilière
    Par ratsmok dans le forum Schéma
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2012, 10h22
  3. site web agence immobiliére
    Par Bmouna dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 16h29
  4. [MCD] gestion d'agence immobilière
    Par secondechance dans le forum Schéma
    Réponses: 38
    Dernier message: 02/04/2009, 11h47
  5. [MySQL] création d'un site d'agence immobilière
    Par kanakryss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo