IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

2 champs d'une requête SQL dans un jComboBox


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 199
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut 2 champs d'une requête SQL dans un jComboBox
    Bonjour,

    J'arrive à afficher le résultat d'une requête sql ne possédant qu'un champ dans un jComboBox, comment faire avec 2 champs par exemple le prénom et le nom d'un utilisateur ?

    Voici un bout de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Statement stmtBis = Connexion.getStatement();
                try (ResultSet resBis = stmtBis.executeQuery("SELECT prenom, nom FROM UTILISATEUR")) {
                    while (resBis.next()) {
                        comboBoxUser.addItem(resBis.getString("prenom"+"nom"));
                    }
                }
    getString n'autorise visiblement qu'un champ ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Statement stmtBis = Connexion.getStatement();
                try (ResultSet resBis = stmtBis.executeQuery("SELECT prenom, nom FROM UTILISATEUR")) {
                    while (resBis.next()) {
                        comboBoxUser.addItem(resBis.getString("prenom")+" "+resBis.getString("nom"));
                    }
                }
    Romain.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 199
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça fonctionne, merci pour votre réponse très rapide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs d'une requête SQL dans un champs html SELECT
    Par tamiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 13h27
  2. Comment stocker une requête sql dans une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 10h01
  3. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. [MySQL] Passer une requête SQL dans un tableau
    Par phpaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 11h09
  5. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo