IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problèmes avec GeckoFX


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 46
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Problèmes avec GeckoFX
    Bonjour,


    Voilà, je souhaiterais donc utiliser un autre navigateur que IE pour mes WebBrowser en VB.NET, je me suis donc tournée vers GeckoFX.

    Après avoir suivi à la lettre ce qui était dit sur [ame="http://www.youtube.com/watch?v=48Wjvd1vQ4U"]cette[/ame] vidéo, je me suis donc retrouvé confronté à un petit problème.

    Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Skybound.Gecko, Version=1.9.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=3209ac31600d1857' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d’un programme de format incorrect.
    Je me suis donc renseignée sur l'exceptio Exception.InnerException et de ce que j'ai lu ici ainsi que dans le message d'erreur, j'ai supposé que c'était le fichier qu'était corrompu ou autre... j'ai bien essayer de re-dl Skybound.Gecko, même xulrunner, différentes version ou autres, rien ne vas.

    J'ai donc suivie la vidéo à la lettre mais à une petite exception prêt ; j'utilise Visual Basic 2008 et non 2012 ; je viens donc de download Visual Studio 2012 Ultimate [en version d'essaie 30 jours] et grosso modo la même exception...
    Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : Impossible d'effectuer un cast d'un objet COM de type 'System.__ComObject' en type d'interface 'Skybound.Gecko.nsInterfaces'. Cette opération a échoué, car l'appel QueryInterface sur le composant COM pour l'interface avec l'IID '{A88E5A60-205A-4BB1-94E1-2628DAF51EAE}' a échoué en raison de l'erreur suivante : Cette interface n’est pas prise en charge (Exception de HRESULT : 0x80004002 (E_NOINTERFACE)).

    Merci d'avance pour votre temps.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    dans le 1er cas c'est surement un programme x64 qui tente de charger une dll x86
    donc dans les propriétés de compilation il faut remplacer AnyCpu par x86

    dans le 2ème ca ressemble à une dll COM non registrée (regsvr32.exe "chemin de la dll COM")
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 46
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut Pol, merci de ta réponse.

    Dans le premier cas, c'est-à-dire sur Visual Basic 2008 Express, j'aurais souhaité le faire comme la personne l'a fait dans la vidéo mais je n'ai pas cette propriété dans Compiler, je ne peux donc pas la modifier (sauf si elle est autre part et que j'ai mal cherché).

    Dans le second cas, sur Visual Studio 2012 Ultimate, eh bien.. je sais que j'ai inclus Skybound.Gecko et XulRunner mais après je n'en sais pas plus x)

    Je vais vérifier si je n'ai pas mal regardé pour le x86 mais il ne me semble pas qu'il y ait ça dans 2008 Express, c'est donc x86 par défaut manifestement.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    concernant vs 2008 express y en a qui ont trouvé comment mettre x86 car en effet l'interface ne le permet pas, mais il faut modifier le fichier vbproj surement (enfin j'ai déjà vu la solution trainer sur ce forum)

    concernant les dll COM il faut que windows les connaisse pour pouvoir les utiliser, pour ca il faut utiliser regsvr32
    je ne suis pas sur que c'est ton problème ici, si tu as eut ces dll via un installeur la registration a surement été faite ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 46
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ah ok, merci!

    J'ai fait la manip (trouvée ici) sur mon VB2008 Express et je me retrouve maintenant avec l'exacte même erreur que sur VS2012.

    Non, je n'ai pas eu les dll via installateur, je vais donc me renseigner sur regsvr32, merci beaucoup




    EDIT: Trouvé.
    (Commande exécutée: regsvr32 C:\[Path]\Skybound.Gecko.dll)
    Le module "C:\[Path]\Skybound.Gecko.dll" a été chargé, maisl e point d'entrée DllRegisterServer est introuvable.
    Vérifiez que "C:\[Path]\Skybound.Gecko.dll" est un fichier DLL ou OCX valide, puis réessayez."
    ou encore

    (Commande exécutée: regsvr32 Skybound.Gecko.dll)
    Le module "Skybound.Gecko.dll" peut ne pas être compatible avec la version de Windows que vous exécutez. Vérifiez que le module est compatible avec une version x86 (32 bits) ou x64 (64 bits) de regsvr32.exe."
    lorsque je met la dll dans system32...

    Bon, je vais lire un peu ce que j'ai pu trouver à propos de ces deux messages sur le net, y'a déjà l'air d'avoir un peu plus de chose.

    Merci encore




    EDIT 2: Bon, j'ai pris le projet entier mis à disposition sur [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RjWC-wTHahs"]cette[/ame] vidéo, et là, miracle, ça fonctionne.. je me demande vraiment pourquoi étant donné que je ne vois pas vraiment de différence ; j'avais même fait des test avec regasm ou autre x), bon, au moins, ça fonctionne...

    Merci encore de ton aide Pol

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    j'ai jeté un oeil, geckoFX est déjà un wrapper, donc codé en .net, donc pas une dll COM
    de plus le message n'indique pas qu'il n'arrive pas à charger la dll mais à caster quelquechose qui viens e là

    à googler : GeckoFX HRESULT 0x80004002
    il semble y avoir des réponses
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo