IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

www.creditriskmanagement.be


Sujet :

Mon site

  1. #81
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as pas compris ce que j'ai dis.

    Il ne s'agit pas de corriger "par çi, par là" ton code.

    Il te faut une base/ossature HTML/CSS SOLIDE !!
    C'est la colonne vertébrale de ton site.

    Je t'ai donné un lien : Div et CSS : une mise en page rapide et facile

    => Je te mets au défi d'écrire le CSS SANS UN SEUL position:absolute; !
    Fais-le comme un EXERCICE !
    Allez ! Je t'en autorise 1 : pour le bloc des drapeaux de langues.
    Quand tu auras réussi cette épreuve, Petit Scarabée, j'aurais d'autres défis pour toi...

    N.B. Pour info : pas de <br> entre les <li>....

  2. #82
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Pas de position:absolute gloops
    JReaux,

    T'es fou !!! Pas un seul position absolute ??? Tu veux me faire mourir.

    Bon je vais voir si je relève ce défi

    Faut que je vois si je vais pas paraître bête lol

    Allez je retourne coder.

  3. #83
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je t'épargne le contenu (texte) du... conteneur "colonne-droite" !

    Juste la mise en page principale :
    • header (+ logo + titre + menu-langues)
    • menu
    • conteneur :
      • colonne-gauche
      • colonne-droite (contenu)
    • footer


    Tu n'as le droit d'utiliser que :
    • position:relative; /* éventuellement */
    • float:left;
    • float:right;
    • clear:both;
    C'est très simple, si tu suis le tuto.
    C'est une mise en page BASIQUE.

  4. #84
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui Patron

    Je m'active au plus vite

    Maintenant j'ai peur car si je réussi l'épreuve que vas-tu me demander après

    C'est sympa de m'accorder ton temps et ton savoir.

    Si çà continue comme çà lol je vais me prendre à rêver de devenir pro dans 2 mois lol.

    Bouton Google +1
    J'ai dû recréer mon compte Google+ et suis retombé à 0

    Pourriez-vous cliquer sur le bouton +1 lorsque vous irez encore visiter mon site.

    C'est gentil à vous,

    Réécriture de la section left et contenu page Web
    JReaux62 j'ai réécrit la section left en faisant disparaître les position: ...

    Rodolph j'ai ajouté l'effet opacité au passage de la souris sur les icônes de réseaux sociaux.

    Pour ce qui est de l'apparence des information, dans ce cas-ci la page Web Devlopment, j'ai tenté de mettre les infos sur fonds noir. Vous en pensez quoi ?
    En attendant j'ai gardé le fonds blanc comme pour la page SEO.

    Bon je continue à bosser sur la réécriture d'un code propre

    Affichage des annuaires d'indexation sur mon site
    Les deux annuaires que j'affiche sur mon site sont en fait dû à l'obligation par ces des derniers de le faire pour prendre en compte mon site.

    Est-ce que cela vous gêne ou non ?

    Je sais que pas mal de site crée une section links...

    C'est quoi la règle en la matière ?

    Pour JReaux,
    Le résultat se voit dans la copie d'écran mise dans le post précédent.

    Mais c'est vrai que c'est plus propre dans le code.

    Code SectionLeft
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <div id="SectionLeft">
     
    	<div id="SectionLeft_Contact_SN">
     
    		<div id="SectionLeft_NomAdresseVille">
    			<h2><?php echo TXT_ContactLobby;?></h2>
    			<span>Arrabito Ricardo</span><br> 
    			<span><?php echo TXT_BirthDate;?></span><br> 
    			<span><?php echo TXT_City;?></span><br> 
    			<br>
    			<br>
    			<span><strong>+32 (0)483 43 04 57</strong></span><br>
    			<span><strong>+32 (0)64  61 05 38</strong></span>
     
    			<!--
    			<span><?php echo TXT_Age;?></span>
    			-->
     
    		</div>
     
    		<div id="SousNavNetworks">
    			<ul>
    				<li><a href="http://www.linkedin.com/profile/edit?trk=tab_pro" target="_blank"
    					rel="me"> <img src="Images/icon_linkedin.png" id="iconli"
    					alt="Linkedin" title="Linkedin" /> </a>
    				</li>
    				<li><a href="#" target="_blank" rel="me"> <img
    					src="Images/icon_twitter.png" id="icontw"
    					alt="Twitter" title="Twitter" /> </a>
    				</li>
    				<li><a href="https://www.facebook.com/RicardoArrabito?ref=hl" target="_blank" rel="me"> <img
    					src="Images/icon_facebook.png" id="iconfb"
    					alt="Facebook" title="Facebook" /> </a>
    				</li>
    				<li><a href="https://plus.google.com/u/0/116066804545589818094/about" target="_blank" rel="me"> <img
    					src="Images/icon_google+.png" id="icong+"
    					alt="Google+" title="Google+" /> </a>
    				</li>
    			</ul>
     
    		</div> 
     
    		<div>
    			<?php echo "<a href=\"{$fileContact}\"> <img src=\"Images/icon_email.png\"
                                    id=\"iconemail\" alt=\"Ecrivez-moi\" title=\"Ecrivez-moi\" />"?> 
    			</a>
     
    		</div>
     
    	</div>
     
    	<div id="IndexDirectories">
     
    		<div id="Weborama">
     
    			<script type="text/javascript">
                            WEBO_ZONE=1;
                            WEBO_PAGE=1;
                            webogold_ok=0;</script>
    			<script type="text/javascript" src="http://script.weborama.fr/gold.js"></script>
    			<script type="text/javascript">
                            if(webogold_ok==1){webogold_zpi(WEBO_ZONE,WEBO_PAGE,475438);}</script>
    			<NOSCRIPT><A HREF="http://www.weboscope.com">Weboscope</A> mesure d'audience, statistiques, ROI<BR>
    			<A HREF="http://www.weborama.fr">Classement des meilleurs sites</A> et positionnement </NOSCRIPT>
    			<!--FIN WEBOSCOPE FREE - Weborama -->
     
    		</div>
     
    		<div id="NetLien">
     
    			<a href='http://www.net-liens.com/' target='_blank'><img src='http://www.net-liens.com/img/net-liens.gif' width='88' height='31' alt='Annuaire de sites Net-liens' /></a>
     
    		</div>
    	</div>
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    .SectionLeft{
        float:left;
        width:180px;
     
        background: #000000;
        background: -webkit-linear-gradient(#000000, #696969);
        background:    -moz-linear-gradient(#000000, #696969);
        background:     -ms-linear-gradient(#000000, #696969);
        background:      -o-linear-gradient(#000000, #696969);
        background:         linear-gradient(#000000, #696969);
        box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .3),
                          0 3px 5px rgba(0, 0, 0, .2),
                          0 5px 10px rgba(0, 0, 0, .2),
    		      0 20px 20px rgba(0, 0, 0, .15);
     
     
        padding:5px;
        font-size:0.875em;
    }
     
    #IndexDirectories{
        margin-top:40px;
    }
    Images attachées Images attachées  

  5. #85
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut

    Citation Envoyé par RicardoBxl
    j'ai ajouté l'effet opacité au passage de la souris sur les icônes de réseaux sociaux.

    Tu peux faire la même chose sur les drapeaux.

    Par contre le pop-up publicitaire
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  6. #86
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Coucou Rodolphe,

    Lol tu vois que j'applique ce que tu me dis

    Pour la fenêtre publicitaire ce sont ces cons qui me demandent de la mettre.

    En fait au départ je pensais pas qu'il y aurait une fenêtre. Ils me demandaient d'ajouter simplement un bout de code pour montrer le lien.

    Ensuite j'ai vu cette horrible fenêtre

    Bon j'ai compris je les vire de ma page.

    Pour les drapeaux pas bête m'en occupe de suite.

  7. #87
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Ta fenêtre sera bloquée généralement par un petit plugin type adblock.
    Donc l'utilité de cette opération...
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  8. #88
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62
    => Je te mets au défi d'écrire le CSS SANS UN SEUL position:absolute; !
    Citation Envoyé par RicardoBxl Voir le message
    T'es fou !!! Pas un seul position absolute ??? Tu veux me faire mourir.

    Bon je vais voir si je relève ce défi
    Alors ? J'attends ! :

  9. #89
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    JReaux

    Ben si tu regardes le post que j'ai mis juste plus haut sur la SectionLeft tu verras que l'utilisation de la position absolute et relative ont disparu.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    .SectionLeft{
    	position:relative;
    	float:left;
    	width:180px;
     
    	background: #000000;
    	background: -webkit-linear-gradient(#000000, #696969);
        background:    -moz-linear-gradient(#000000, #696969);
        background:     -ms-linear-gradient(#000000, #696969);
        background:      -o-linear-gradient(#000000, #696969);
        background:         linear-gradient(#000000, #696969);
    	box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .3),
                    0 3px 5px rgba(0, 0, 0, .2),
                    0 5px 10px rgba(0, 0, 0, .2),
    				0 20px 20px rgba(0, 0, 0, .15);
     
     
    	padding:5px;
    	font-size:0.875em;
    }

    Mais entretemps j'ai remarqué que mon enveloppe n'apparaissait plus au même endroit.

    Donc j'ai juste ajouter position:relative à SectionLeft

    Et ai positionné mon icone pour le mail en absolute.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #iconemail{
    position:absolute;
    top:-25px;
    left:110px;
    }

    Même l'icone de mon enveloppe doit éviter le positionnement ?

    Sache que le footer aussi est positionné sans position: absolute.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    footer{
    	clear:both;
    	margin-left:0px;
    	margin-top:50px;
    	width:1100px;
    	height:100px;
    	border-radius: 10px;
    	background: #9ACD32;
    	background: -webkit-linear-gradient(#CCCC00, #9ACD32);
        background:    -moz-linear-gradient(#CCCC00, #9ACD32);
        background:     -ms-linear-gradient(#CCCC00, #9ACD32);
        background:      -o-linear-gradient(#CCCC00, #9ACD32);
        background:         linear-gradient(#CCCC00, #9ACD32);
    	box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .3),
                    0 3px 5px rgba(0, 0, 0, .2),
                    0 5px 10px rgba(0, 0, 0, .2),
                    0 20px 20px rgba(0, 0, 0, .15);

  10. #90
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Encore 25 position:absolute; dans ton CSS !

    OK pour l’icône "enveloppe" : telle que tu la places, elle doit être en absolute.

  11. #91
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ah oui quand même 25 !!!!

    Bon on va s'attaquer à çà sérieusement lol.

    Grosse surprise sur mon site !!!!
    Rodolphe et JReaux,

    J'ai une surprise sur mon site

    Allez-vous voir de suite de quoi il s'agit lol.

    Pour JReaux,

    Je travaille sur le nettoyage de mon code et bientôt je te donne ma copie d'examen ;-)

    Bonne nuit les gars.

    PS Avant que vous ne fassiez la remarque lol sachez que je ne l'ai mis que dans mon fichier index.php en absolute mais j'étais trop impatient lol ne pas l'afficher de suite héhéhé

    http://www.creditriskmanagement.be

  12. #92
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oh ! + Oh ! = La tête-à-Toto !

    Moi, ça me plait !
    Ca met un visage sur une profession.

  13. #93
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    C'est pas mal du tout, par contre le footer n'est pas centré.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  14. #94
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    par contre le footer n'est pas centré.
    LOL ! Ne soit pas rabat-joie dès le matin ! Un café ?

    De toute façon, je "ramasse les copies" bientôt !

    Je noterai sur 100, pour ne pas tomber à 0 trop vite...

  15. #95
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Euh je suis noté moi aussi
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  16. #96
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    Euh je suis noté moi aussi
    Tu es hors concours

    [Edit] Cela dit, nous sommes tous notés par DVP !

  17. #97
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62
    Cela dit, nous sommes tous notés par DVP
    Tiens c'est vrai ça.
    D'ailleurs Ricardo, tu as un moyen de noter les réponses qui te sont données grâce à ou (je sais c'est despotique comme conseil)...
    ... ou alors envoyer un chèque
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  18. #98
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Un petit coucou,

    J'ai noté positif pour ma part , cette discussion fait mon arrivé au taf avec le café et j'apprends des choses . J'aime bien le design, ça change du tout début ^^.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  19. #99
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bienvenu ici, XxArchangexX !

    Ton avis est le bienvenu !

    Plus on est de fous , plus on rit !!*

    Ricardo fait preuve d'un vrai potentiel...
    + il est en train de créer son propre job :
    A nous de l'encourager !...

    @Ricardo : je vais bientôt ramasser les copies...
    Es-tu prêt ?
    N.B Je suis en train d'écouter [ame="http://www.youtube.com/watch?v=M3fpCztWWug"]Le Grand Jacques[/ame] "Quand on n'a que l'Amour..." (Brel ! Bien sûr...)
    Ne me déçois pas, stp....
    Dernière modification par Invité ; 23/08/2013 à 22h03.

  20. #100
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Coipie d'examen rendue sous peu
    Coucou JReaux62,

    Je suis proche de rendre ma copie lol.

    Tu m'avais dit qu'il restait encore 25 position:absolute la semaine passée.

    Je suis passé à 12. Et là je me remet à revoir les 12 dernières pour en faire disparaître un max.

    En outre j'ai nettoyé et réorganisé le code du CSS de sorte que seules restent les instructions utilisées et elles sont regroupées en fonction de la zone qu'elles impactent:

    Header - SectionLeft - SectionCenter et Footer.

    EHEHEH je pense que je vais avoir un A à ma copie

Discussions similaires

  1. Rejoignez la rédaction de www.developpez.com
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/12/2015, 11h06
  2. Voyez vous les Bannières de www.developpez.com
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 18h58
  3. diff://www.w3.org/TR/WD-xsl et //www.w3.org/1999/Transform
    Par Raphael94 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2004, 14h32
  4. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo