IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Redimensionner une image


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Redimensionner une image
    Bonjour,

    Je souhaite redimensionner une image.
    J'ai vu qu'en utilisant un BufferedImage et un drawImage() je pouvais le faire simplement en indiquant une nouvelle dimension.

    J'aimerais surtout savoir comme ce redimensionnement est effectué: s'agit-il, dans le cas d'une réduction d'un facteur 2, d'un simple echantillonnage d'un pixel sur 2 en hauteur et largeur?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Bonjour,
    Il existe 2 méthodes différentes pour redimensionner

    g.drawImage(x,y,w,h,null) dont tu parles

    tu peux avec cette méthode choisir la qualité du scale avec la méthode

    getRenderingHint(RenderingHints.Key key, Object value)

    la clé : RenderingHints.KEY_INTERPOLATION

    les valeurs possibles :

    - RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_NEAREST_NEIGHBOR (le mode par defaut). C'est le plus rapide mais elle perd beaucoup d'infos pour les gros scales. Je ne me souviens plus des détails mais ça prend la couleur d'1 pixel environnant les pixels initiaux pour le rendu final.

    - RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR
    Bien mieux mais plus lent. Ici la couleur rendue est une combinaison de 4 pixels environnant le pixel initial.

    - RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BICUBIC
    Ici c'est encore mieux mais encore plus lent. Ca prend un carre de 4X4 pixels pour déterminer la couleur finale.

    Ton choix de valeur va donc dépendre du compromis entre vitesse et qualité que tu vas choisir.

    Petite astuce : une méthode plus rapide que BILINEAR et BICUBIC consiste à effectuer des scales /2 successifs avec NEAREST_NEIGHBOR

    La seconde méthode consiste à utiliser getScaleInstance(w,h,ints) mais elle est moins bien je te la déconseille donc. Néanmoins si tu veux des infos n'hésites pas.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci pour la réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  2. [32 bits] Redimensionner une image JPEG/GIF/PNG...
    Par CR_Gio dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 00h57
  3. Redimensionner une image...
    Par RhaZieL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2005, 09h30
  4. [VB.NET] Redimensionner une image proportionnelement
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 12h10
  5. [MX2004] redimensionner une image lors du chargement
    Par ouinouin dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo