IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

distinguer le session.timeout du session.abandon


Sujet :

ASP

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Non, le session_onEnd() du global.asa est déclenché à la fin de la session, que ce soit par un timeout ou par un abandon().

    Autant l'abandon peut être "détecté" dans la mesure où c'est un acte volontaire, et donc on peut lancer une action l'accompagnant, autant le timeout non.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    bah je vois pas ce qui est contradictoire avec ce que je dis

    le session.abandon peut être précédé de la sauvegarde d'un statut particulier dans l'objet session, puisqu'on l'appelle ("acte volontaire")
    le session_onEnd() peut vérifier la présence de ce statut, et en sa présence ou son absence, faire un enregistrement en BDD ou ailleurs qui sauvegarde la raison de la fermeture de session, timeout ou abandon.

    ensuite reste à faire le lien avec le visiteur qui "revient" ou non, ce qui doit vraisemblablement se faire avec des cookies
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    le session_onEnd() peut vérifier la présence de ce statut, et en sa présence ou son absence, faire un enregistrement en BDD ou ailleurs qui sauvegarde la raison de la fermeture de session, timeout ou abandon.

    ensuite reste à faire le lien avec le visiteur qui "revient" ou non, ce qui doit vraisemblablement se faire avec des cookies
    C'est une piste, oui


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    re tout le monde.

    j'ai trouvé un truc basé sur ce qu'avais proposé pc75. Trop simple, je sais pas pourquoi je n'y ai pas pensé plus tôt :

    Dans ma page où je vérifie les identifiants de connexion, je faisait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%Response.redirect("index.asp")%>
    pour me rediriger sur la page index.

    j'ai simplement ajouté un paramètre que je récupère dans ma page index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%Response.redirect("index.asp?c=1")%>
    Du coup, si dans ma page index j'ai le c=1 alors je sais que l'utilisateur à déjà été connecté et donc que si j'ai pas de session existante, c'est que c'est un timeout.
    sur ma page de déconnexion je fait le même type de redirection avec c=2.

    Et du coup ça marche
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Debutant(e)]Timeout de session et redirection page acceuil
    Par xhercule dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2007, 11h23
  2. [Session]Session timeout
    Par Sniper37 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 09h29
  3. [Struts]Gestion des timeout de session
    Par JohnBlatt dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 14h49
  4. valeur maximale de session.timeout?
    Par ryan dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 22h11
  5. [JSP]recuperer session-timeout dans web.xml
    Par seb_fou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo