IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Exercice avec ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Exercice avec ArrayList
    Bonjour,

    Pour un exercice, on nous a demandé d'écrire une méthode buildStringpost qui construit une chaîne de caractères composée de la concaténation des valeurs de l'arbre courant, en faisant un parcours postfixé.

    J'ai donc créé cette méthode et ensuite on nous a demandé de créer et afficher un ensemble S qui contient un exemplaire unique de chaque élément de buildStringpost, en utilisant la classe ArrayList (sans utiliser la classe Set).

    Donc je ne comprends pas la deuxième question.

    Quelqu'un saurait-il me l'expliquer ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Un Set est une collection en Java qui n'accepte pas les doublons. Chaque objet contenu dans le Set doit être unique et donc figuer une et une seule fois dans la collection.

    Par contre un ArrayList, est un tableau qui accepte tout type d'objet, à n'importe quel occurrence, et tu as un contrôle total sur son contenu.

    Donc on te demande de créer et afficher un ensemble S qui contient un exemplaire unique de chaque élément de buildStringpost et de stocker le tout dans un ArrayList. étant donné la nature de la collection ArrayList, c'est à toi de vérifier, à chaque insertion d'un élément buildStringpost, si celui-ci est déja présent dans l'ArrayList et dans ce cas ne pas l'insérer.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    bonjour,

    il semble qu'un parcours postfixé implique que les éléments soient uniques.

    Si cette hypothèse est vérifiée, je ne comprends pas non plus l'intérêt de la 2ieme question qui consisterait à faire un split de la chaine pour avoir le tableau??????

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludomacho Voir le message
    bonjour,

    il semble qu'un parcours postfixé implique que les éléments soient uniques.

    Si cette hypothèse est vérifiée, je ne comprends pas non plus l'intérêt de la 2ieme question qui consisterait à faire un split de la chaine pour avoir le tableau??????
    Peut être que l'arbre contient des doublons ?

Discussions similaires

  1. Exercice avec matrices, ArrayList
    Par Micawber dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2014, 21h15
  2. Prob avec arraylist
    Par javator dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 10h47
  3. Problème avec ArrayList <String>
    Par fiphi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 09h30
  4. exercice avec boucle tant que
    Par byteBoy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 17h39
  5. [C# .NET 2.0] Databinding avec ArrayList
    Par Sylvain James dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo