IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

Erreur lancement exemple livré avec PurePDF


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur lancement exemple livré avec PurePDF
    Bonsoir à tous,

    J'ai installé PurePDF comme indiqué sur ce post :
    http://www.developpez.net/forums/d11...liser-purepdf/

    Lorsque j'ouvre un fichier d'exemple fourni avec PurePDF, "Tutoriel 01 Hello World.pb" par exemple et que je l'exécute, il m'affiche l'erreur suivante :

    "Ligne 419 : Nom déjà utilisé par une commande externe"

    La ligne 419 correspond à la Procedure MEM_DataInit() du fichier "PurePDF.pb"

    Est-ce que quelqu'un aurais déjà eu cette erreur et en connaitrais la raison ?

    Merci d'avance de vos réponses.

    A bientôt.

    Jean-Marc

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    il faut commenter cette ligne dans l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ;XIncludeFile "PurePDF.pb"
    Tu n'as pas besoin de faire un include, puisqu'il y a déjà la bibliothèque installée dans le répertoire PureLibraries. Tu peux choisir d'utiliser l'include, dans ce cas il faut supprimer la bibliothèque PurePDF qui se trouve à cette adresse (chez moi)

    D:\PureBasic\PureBasic 5.11 x86\PureLibraries\UserLibraries
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Comtois,

    Merci de ta réponse. Effectivement, il me semble avoir lu sur un forum US qu'il était possible de commenter la ligne pour éviter le conflit avec la bibliothèque déjà présente.

    Mais j'ai essayé avant et ça n'a pas fonctionné. J'ai du mal m'y prendre. Je vais réessayer et tester la deuxième méthode.

    Je reviens poster dès que j'ai fait le test.

    Amicalement,

    Jean-Marc

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2011, 10h48
  2. Erreur lancement .exe avec argument : clr20r3
    Par TomDuBouchon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 16h16
  3. Erreur au lancement d'apache avec easyphp
    Par suparles dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2008, 18h40
  4. [Kylix] erreur time.sur kylix avec redhat 9.0
    Par sumco dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2004, 15h13
  5. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo