IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Tables qui ne se réparent pas dans phpMyAdmin avec bug Roundcube


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Tables qui ne se réparent pas dans phpMyAdmin avec bug Roundcube
    Bonjour,

    J ai un soucis avec des tables qui ne se réparent pas dans phpMyadmin. Cela a commencé en début d après midià 1:03h où je ne pouvais rien faire dans ma messagerie Roundcube installé sur un serveur dédié OVH. Impossible de supprimer mes messages, il disait "impossible de déplacer ces fichiers".

    Ensuite je décide de rebooter Webmin me disant que cela allait débloquer la situation. Mais il a changé de message sur le log m'indiquant la table "sessions" dans la base de données de Roundcube qui avait un problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Table 'session' is marked as crashed and should be repaired"
    Je décide alors de réparer la base de données de Roundcube comme indiqué sur les procédures ovh. Mais la réparation est impossible, il signal un échec. Dès que j essaye la réparation la page mouline indéfiniment...et la réparation ne se fait pas.

    Donc là je ne peux plus du tout accéder à ma messagerie ! J'ai besoin d aide pour répondre à mes mails du site.

    Merci d'avance pour votre aide !

    le log error de Roundcube/webmail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    [15-Mar-2013 01:03:16 +0100]: IMAP Error: Empty startup greeting (localhost:143) in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_imap.php on line 143 (GET /?_task=mail&_remote=1&_action=list&_mbox=INBOX&_refresh=1&_=1363297003070&_unlock=1)
    [15-Mar-2013 01:03:23 +0100]: IMAP Error: Empty startup greeting (localhost:143) in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_imap.php on line 143 (GET /?_task=mail&_remote=1&_action=list&_mbox=INBOX&_refresh=1&_=1363297010310&_unlock=1)
    [15-Mar-2013 01:03:23] MDB2 Error: constraint violation (-3): _doQuery: [Error message: Could not execute statement]
    [Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_4c16d531d6b2f9e3389a990d22441ba78640720a5 USING @0, @1, @2]
    [Native code: 1062]
    [Native message: Duplicate entry 'f08ea0f887ea428949108cc94a2fe8e2' for key 1]
     
    [15-Mar-2013 01:03:23 +0100]: DB Error: MDB2 Error: constraint violation Query: _doQuery: [Error message: Could not execute statement] [Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_4c16d531d6b2f9e3389a990d22441ba78640720a5 USING @0, @1, @2] [Native code: 1062] [Native message: Duplicate entry 'f08ea0f887ea428949108cc94a2fe8e2' for key 1]  in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_mdb2.php on line 646 (POST /?_task=mail&_action=moveto?_task=&_action=)
    [15-Mar-2013 01:03:23] MDB2 Error: constraint violation (-3): _doQuery: [Error message: Could not execute statement]
    [Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_436a77c2eddd4dc47e5d0b5cb2c8a839e62cde753 USING @0, @1, @2]
    [Native code: 1062]
    [Native message: Duplicate entry 'f08ea0f887ea428949108cc94a2fe8e2' for key 1]
     
    [15-Mar-2013 01:03:23 +0100]: DB Error: MDB2 Error: constraint violation Query: _doQuery: [Error message: Could not execute statement] [Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_436a77c2eddd4dc47e5d0b5cb2c8a839e62cde753 USING @0, @1, @2] [Native code: 1062] [Native message: Duplicate entry 'f08ea0f887ea428949108cc94a2fe8e2' for key 1]  in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_mdb2.php on line 646 (POST /?_task=mail&_action=moveto?_task=&_action=)
    [22-Mar-2013 17:19:00 +0100]: IMAP Error: Empty startup greeting (localhost:143) in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_imap.php on line 143 (GET /?_task=mail&_action=get&_uid=39603&_mbox=INBOX&_part=6)
    [22-Mar-2013 17:19:01 +0100]: IMAP Error: Empty startup greeting (localhost:143) in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_imap.php on line 143 (GET /?_task=mail&_action=get&_uid=39603&_mbox=INBOX&_part=8)
    [27-Mar-2013 01:29:09 +0100]: IMAP Error: Empty startup greeting (localhost:143) in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_imap.php on line 143 (GET /?_task=mail&_action=preview&_uid=15322&_mbox=INBOX&_framed=1)
    [03-Apr-2013 19:53:03 +0200]: PHP Error: Could not convert string from 3DUS-ASCII to UTF-8. Make sure iconv/mbstring is installed or lib/utf8.class is available. in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/main.inc on line 308 (GET /?_task=mail&_action=preview&_uid=39926&_mbox=INBOX&_framed=1)
    [04-Apr-2013 18:45:51 +0200]: IMAP Error: Empty startup greeting (localhost:143) in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_imap.php on line 143 (GET /?_task=mail&_action=get&_uid=39948&_mbox=INBOX&_part=2.3)
    [05-Apr-2013 15:26:57 +0200]: IMAP Error: Could not connect to localhost:143: Connexion refusée in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_imap.php on line 143 (GET /?_task=mail&_remote=1&_action=check-recent&_t=1365159462444&_mbox=INBOX&_list=1&_quota=1&_=1365159462444&_unlock=1)
    [05-Apr-2013 17:03:14] MDB2 Error: unknown error (-1): _doQuery: [Error message: Could not execute statement]
    [Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_1de46e7d7d05a8ab7cad170149fd273d777fdcb5c USING @0]
    [Native code: 1194]
    [Native message: Table 'session' is marked as crashed and should be repaired]
     
    [05-Apr-2013 17:03:14 +0200]: DB Error: MDB2 Error: unknown error Query: _doQuery: [Error message: Could not execute statement] [Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_1de46e7d7d05a8ab7cad170149fd273d777fdcb5c USING @0] [Native code: 1194] [Native message: Table 'session' is marked as crashed and should be repaired]  in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_mdb2.php on line 646 (GET /)
    [05-Apr-2013 17:03:15] MDB2 Error: unknown error (-1): _doQuery: [Error message: Could not execute statement]
    [Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_209ed17b715c67e00f20caf2fdb8e6e6d3f82f157 USING @0]
    [Native code: 1194]
    [Native message: Table 'session' is marked as crashed and should be repaired]
     
    [05-Apr-2013 17:03:15 +0200]: DB Error: MDB2 Error: unknown error Query: _doQuery: [Error message: Could not execute statement] [Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_209ed17b715c67e00f20caf2fdb8e6e6d3f82f157 USING @0] [Native code: 1194] [Native message: Table 'session' is marked as crashed and should be repaired]  in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_mdb2.php on line 646 (GET /)
    [05-Apr-2013 17:03:15] MDB2 Error: constraint violation (-3): _doQuery: [Error message: Could not execute statement]
    [Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_382bc36485a74d2c4c473ccb113565a29076226b7 USING @0, @1, @2]
    [Native code: 1062]
    [Native message: Duplicate entry '7230de6ff6f1a60739567154a45b061d' for key 1]
     
    [05-Apr-2013 17:03:15 +0200]: DB Error: MDB2 Error: constraint violation Query: _doQuery: [Error message: Could not execute statement] [Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_382bc36485a74d2c4c473ccb113565a29076226b7 USING @0, @1, @2] [Native code: 1062] [Native message: Duplicate entry '7230de6ff6f1a60739567154a45b061d' for key 1]  in /home/guitare/sd/webmail/www/program/include/rcube_mdb2.php on line 646 (GET /)
    [05-Apr-2013 17:03:47] MDB2 Error: unknown error (-1): _doQuery: [Error message: Could not execute statement]
    [Las

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle erreur obtiens-tu avec le repair ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je viens de me connecter à phpMyadmin après quelque heures et là quand je tente une réparation, il me dit
    1 roundcube.contactgroups repair error Can't find file: 'contactgroups' (errno: 2)
    Il semble que 2 tables ont vraiment crashées. Du coup je sais pas quoi faire là...
    Comment revenir à une sauvegarde antérieur juste de cette table ? J'ai cru comprendre que ovh fait des sauvegardes toutes les nuits de la BDD. Quelqu un sait comment faire ?

    De plus la messagerie refonctionne partiellement car il a restauré certaines tables mais il affiche à nouveau comme ce matin "impossible de déplacer ce message" quand je veux supprimer un message. Cette messagerie a fonctionné nickel depuis longtemps sauf depuis ce matin.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est une table myisam ou innodb ?

    A priori myisam ... tu devrais déjà voir si les fichiers sont bien présents pour cette table.

    Tu as aussi d'autres possibilités de réparation :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...intenance.html

    Mais si tu as une possibilité de restauration tu peux également.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Apparemment aucun backup n a été enregistré pour le restauré. Et là je ne vois pas du tout comment faire. J ai envoyé plusieurs mails à OVH depuis hier pour leur demander un backup de la bdd. A croire que personne ne bosser chez ovh car personne ne répond !
    J'ai tenté toutes les réparations possible et rien ne marche. Il indique toujours les erreurs. Cela vient peut être d un problème technique du serveur..

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est un serveur mutualisé ou bien tu as accès dessus ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Serveur dédié chez OVH. J'ai les accès

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais déjà contrôler que les fichiers de cette table sont bien présents.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2015, 13h36
  2. Clef primaire sur une table qui n'en a pas d'après PhpMyAdmin
    Par bubulemaster dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2009, 18h44
  3. excel: colonne qui ne s'affiche pas dans une liste
    Par fast&furious dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 18h12
  4. Champs qui ne s'affichent pas dans formulaire
    Par capitaine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 15h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo