IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Recuperer la ligne de commande du DOS


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recuperer la ligne de commande du DOS
    Je debute en C++ et j'aimerai que dans mon programme je puisse avoir accès à la ligne de commande du dos avec :

    C:\>PROG.EXE nomdefichier.ext

    et que le programme recupere le nom du fichier pour l'ouvrir et le modifier ou le lire. Je ne sait par utiliser l'instruction "_argv". aidez moi svp !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 120
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    getopt() (google), ou tout simplement la FAQ avec http://lfe.developpez.com/FAQ/C/?pag...IONS_main_args.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ya + simple !!!
    executer une commande dos

    system("une commande dos");

    par contre je n'ai pas compris ce que tu voulais recuperer !!

    un nom de fichier ?

    et au fait kermel32.dll elle sert a quoi cette dll
    !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int main(int argc, char **argv)
    argc est le nombre de paramètres reçus (plus ou moins 1, je ne me souviens jamais)
    argv est un tableau de chaines (char*), dont la première valeur (argv[0]) correspond souvent au nom du programme exécuté.

    Et plutôt que getopt, il y a boost::options, pour le C++, qui va bientôt sortir avec la version 1.32.0 de boost.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte
    Dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int main(int argc, char **argv)
    argc est le nombre de paramètres reçus (plus ou moins 1, je ne me souviens jamais)
    C'est exactement +1.
    En fait tu as le nombre de parametres plus le nom de ton exectuable.
    Birds of a feather flock together

Discussions similaires

  1. [Batch] Ligne de commande avec un chemin avec espaces
    Par Oluha dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/10/2018, 10h36
  2. recuperer resultat ligne de commande fichier mysql
    Par vincm70 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2012, 10h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 09h51
  4. [Outlook Express] - Envoi de mail en ligne de commande ms-dos
    Par Lorponos dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 11h45
  5. [FTP] Ligne de commande directe DOS
    Par Pleymo dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo