IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[FosUserBundle] L'option "mot de passe oublié" n'envoie pas de mail [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [FosUserBundle] L'option "mot de passe oublié" n'envoie pas de mail
    Bonjour,

    J'utilise FOSUserBundle, j'ai enrichi le user et les templates, tout fonctionne (connexion, déconnexion, user...) à l'exception de la fonction "forgot password", où il n'y a pas de mail envoyé...

    Pourtant, l'enchaînement des écrans se passe bien, pas d'erreur affichée, les mails sont bien envoyés via d'autres fonctions (page contact).

    J'ai bien revérifié le template de base et celui que j'ai enrichi, tout est présent...

    Quelqu'un a une piste ? Un paramétrage manquant ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    http://www.idci-consulting.fr/fosuse...avec-symfony2/

    tu as plein d'info sur la validation de l'inscription par mail. Ca doit etre le même principe pour le mot de passe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut !
    Merci pour l'info, c'est toujours bon à savoir. Cependant, la fonction "mot de passe oublié" n'y est pas abordée... J'ai laissé un post à la suite des autres, au cas où...
    Ma question est donc toujours d'actualité !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai fini par trouver d'où vient l'erreur, il me manquait le paramètre suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # app/config/config.yml
    fos_user:
        #...
        from_email:
            address:        noreply@acmedemo.com
            sender_name:    Acme Demo App
    (cf documentation ici)

    En effet, une fois mon site installé chez l'hébergeur, l'envoi de mail sans expéditeur devait sûrement être filtré ou considéré comme erreur ou spam.
    (alors qu'en local, j'avais configuré l'envoi via gmail avec mon compte, ce qui fonctionnait sans expéditeur, gmail prenait par défaut mon compte)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Lien mot de passe oublié dans fosuserbundle
    Par chezdevelopping dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2017, 13h30
  2. mot de passe oublié!
    Par starsat4200 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 20h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 09h40
  4. [authentification]mot de passe oublié
    Par dash dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 11h35
  5. mot de passe oublié
    Par sami1881 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo