IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Hajoute et problème de liaison.. [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Hajoute et problème de liaison..
    Bonjour
    J'ai un nouveau problème mais pas d'idée !
    j'ai deux fichiers 'Adherent' et 'cotisation_adherents' relié par une liaison (0,1-1,1) tout marche impec jusqu'à ca que:
    J'ai un appli 'maintenance' qui vide ces 2 fichiers. J'importe une sauvegarde du fichier adhérent et mon but est de recréer l'autre fichier cotisation_adhérents
    à blanc avec juste l'ID et cette liaison.
    J'avais pensé à l'instruction POUR TOUT mais pas moyen !

    J'ai toujours des problèmes d'intégrité, je suis un peu perdu.
    Merci de votre patiente pour un novice

  2. #2
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait nous en dire un peu plus sur la manière dont vous recréez le fichier cotisation_adhérents (code) et la description des rubriques...

    Patrick

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    La création du fichier cotisation_adherents est de manière assez simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    EcranVersFichier()
    nposi est un booléen
    nposi=Cotisation_adhérents.Fiche_Inscription
     
    // S'il s'agit d'un nouvel enregistrement
    SI Adhérent..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS	
    	HAjoute(Adhérent)
    SINON
        HModifie(Adhérent)
    FIN
    HLitRecherche(Cotisation_adhérents,Ad_cot,Adhérent.IDAdhérent)
    SI PAS H.Trouve ALORS
    	Cotisation_adhérents.Ad_cot=Adhérent.IDAdhérent	
    	HAjoute(Cotisation_adhérents)	
    SINON
    	nPos est un entier
    	nPos=hNumEnrEnCours
    	Cotisation_adhérents.Fiche_Inscription=nposi
    	EcranVersFichier()
    	HModifie(Cotisation_adhérents,nPos)
    FIN
    Mais je rappelle que je ne fais que vider les fichiers. L'adherent est rempli par une importation Excel et l'autre doit comporter uniquement les IDs.
    Voir analyse jointe
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Merci de poster le message d'erreur
    et la description de la liaison

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code pour remplir les fichiers:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SI OuiNon ("ATTENTION: l'importation va écraser le fichier existant" +RC + "Veuillez faire une sauvagarde avant  !" + RC+RC+ "Voulez-vous quand même l'importer ?") = Oui ALORS
    	HImporteXML(Adhérent, "d:\tests\Client.xml", hImpCréation)
    	POUR TOUT Adhérent AVEC "nom<>"""
    		HAjoute(Cotisation_adhérents,Adhérent.IDAdhérent)
    	FIN
    	Info("Fichier importé avec succés !)
    FIN
    Message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Erreur à la ligne 6 du traitement Clic sur BTN_Imp_Adh.
    Le mécanisme de sécurité HyperFileSQL s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier 'Adhérent' sur la rubrique '(null)'.
    Erreur lors de l'initialisation du filtre.
    La chaîne  n'a pas de fin : ' manquant
     
    ----- Informations techniques -----
     
    Projet : GST 9
     
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_Imp_Adh' (FEN_Maintenance.BTN_Imp_Adh), ligne 6, thread 0
     
    Que s'est-il passé ?
    Le mécanisme de sécurité HyperFileSQL s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier 'Adhérent' sur la rubrique '(null)'.
    Erreur lors de l'initialisation du filtre.
    La chaîne  n'a pas de fin : ' manquant
     
    Code erreur : 70209
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 209
     
    Dump de l'erreur du module 'WD170SQL.DLL' (17.0.65.0).
    Informations de débogage :
    IEWD170SQL=2.1
    Module=<WD170SQL>
    Version=<17.0.65.0>
    Informations supplémentaires :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <Adhérent>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Imp_Adh (FEN_Maintenance.BTN_Imp_Adh), ligne 6
    Clic sur BTN_Maintenance (FEN_MENU.BTN_Maintenance), ligne 1
    EIT_DATEHEURE : 04/04/2013 22:32:53
    Liaison : pièce jointe
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POUR TOUT Adhérent AVEC "nom<>"""
    Il faut mettre des simples quotes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POUR TOUT Adhérent AVEC "nom<>''"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    meme message d'erreur mais ligne 7 cette fois (hajoute...)

  8. #8
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Heu, oui, pardon:
    Affectez la rubrique avant le HAjoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	POUR TOUT Adhérent AVEC "nom<>"""
                       Cotisation_adhérents.Ad_cot=Adhérent.IDAdhérent
                       HAjoute(Cotisation_adhérents)
    	FIN

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    on est pas loin, on va y arriver, je pense !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Erreur à la ligne 6 du traitement Clic sur BTN_Imp_Adh.
    Le mécanisme de sécurité HyperFileSQL s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier 'Adhérent' sur la rubrique '(null)'.
    Erreur lors de l'initialisation du filtre.
    La chaîne  n'a pas de fin : ' manquant
     
    ----- Informations techniques -----
     
    Projet : GST 9
     
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_Imp_Adh' (FEN_Maintenance.BTN_Imp_Adh), ligne 6, thread 0
     
    Que s'est-il passé ?
    Le mécanisme de sécurité HyperFileSQL s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier 'Adhérent' sur la rubrique '(null)'.
    Erreur lors de l'initialisation du filtre.
    La chaîne  n'a pas de fin : ' manquant
     
    Code erreur : 70209
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 209
     
    Dump de l'erreur du module 'WD170SQL.DLL' (17.0.65.0).
    Informations de débogage :
    IEWD170SQL=2.1
    Module=<WD170SQL>
    Version=<17.0.65.0>
    Informations supplémentaires :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <Adhérent>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Imp_Adh (FEN_Maintenance.BTN_Imp_Adh), ligne 6
    Clic sur BTN_Maintenance (FEN_MENU.BTN_Maintenance), ligne 1
    EIT_DATEHEURE : 04/04/2013 22:56:45

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oups ça y est nikel !

    en copiant ton code, tu avais remis nom<>""" au lieu de ' '"

    je te remercie beaucoup pour ta gentillesse et ta patiente.

  11. #11
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Merci de poster le nouveau code à chaque fois, sinon c'est pas facile à suivre...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Effectivement, une habitude à prendre !
    pas facile pour un novice mais on s'y fait !
    Bonne soirée.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Juste une question subsidiaire:
    Dois-t-on réindexer les 2 fichiers ou ce n'est pas la peine ?

  14. #14
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Non, l'index se met à jour au fur et à mesure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 00h28
  2. [débutant] Problème de liaison un à plusieurs
    Par Anthony17 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 14h11
  3. [VB .NET] Databinding problème de liaison
    Par Berurier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 09h16
  4. Problèmes de liaisons entre tables ...
    Par Mangun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 11h35
  5. Problème avec liaison DDE
    Par Tleconte dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo