IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Programmation et traçage d'une fonction


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programmation et traçage d'une fonction
    Bonjour à tous,

    C'est pour la première fois que j'utilise Matlab et j'ai trouvé des problèmes pour la résolution de cette équation: X= 2*(périmètre d'un rectangle/superficie d'un rectangle)*B
    telle que B=[12, 25, 30, 8, 19, 30]
    Je voudrai tracer X en fonction de f, sachant que cahque B[i] correspond à f[i]

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait??

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Bonjour,
    le tracé se fait avec la méthode plot :
    Tu trouveras beaucoup de réponse à tes questions dans la :
    http://matlab.developpez.com/faq/

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp.
    mais serait-il possible si vous me fournirez le programme tout entier: des fonctions ainsi que le plot?

  4. #4
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme tu l'as lu dans la charte, les bénévoles sur le forum ne font pas le travail à ta place.
    Proposes nous un code, même s'il ne marche pas, et nous t'aiderons à le corriger et à l'améliorer.
    Etant donné que ce que tu demandes est basique, je te conseil la lecture de quelques tutoriels et des exemples de la documentation pour te faire la main.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Pour le calcul et le traçage de la courbe de la fonction suivante : TL = 1.5 * (P/S) * alpha * l
    j'ai formulé les étapes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    % Calcul du périmètre
    % d= 24 et w=60
    function [P] = perimetre (d, w)
    P = 2*(d+w)
     
    % Calcul de la superficie
    % h=24 et w=60
    function [S] = superficie (h, w)
    S = w*h
     
     
    % calcul de TL [i]
    n = input (' donner le nombre des itérations n');
    switch n
    case 1
    disp ('f=125 Hz et alpha= 0.11')
    TL[1]= 1.5 * (P/S) * alpha * l
    break
    case 2
    disp ('f=250 Hz et alpha = 0.19')
    TL[2]= 1.5 * (P/S) * alpha * l
    break
    case 3
    disp ('f=500 Hz et alpha= 0.41')
    TL[3]= 1.5 * (P/S) * alpha * l
    break
    case 4
    disp ('f=1000 Hz et alpha= 0.54')
    TL[4]= 1.5 * (P/S) * alpha * l
    break
    case 5
    disp ('f=2000 Hz et alpha= 0.6')
    TL[5]= 1.5 * (P/S) * alpha * l
    break
    case 6
        disp ('f=4000 Hz et alpha= 0.75')
        TL[6]= 1.5 * (P/S) * alpha * l
    end
     
     
    % Traçage de la courbe TL = f (f)
    % TL (dB) :transmission Loss
    % f (Hz) : Fréquence en bonde d'octave
    figure;
    plot (f, TL)
    title ( 'Transmission Loss TL (dB) en fonction de la fréquence f (Hz)');
    xlabel ('fréquence (Hz)');
    ylabel ('TL (dB)');
    % Echelle logarithmique sur x
    x = [125 250 500 1000 2000 4000];
    semilogx (x, exp(x));

    Mais je sais pas comment formuler le programme principal.

Discussions similaires

  1. traçage d'une fonction f(x,y,z) sous matlab
    Par MAK1985 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2011, 16h11
  2. un programme en python appelle une fonction C .. ?
    Par ikuzar dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2010, 10h58
  3. Comment arreter un programme a partir d'une fonction?
    Par xslert dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2009, 20h14
  4. Traçage d'une fonction de type z=f(x,y)
    Par mselmi dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2009, 15h56
  5. Programme de construction d'une fonction ax2+bx+c
    Par sodjinou dans le forum Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2007, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo