IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Problème export après ajout schéma [10g]


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et Développement
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et Développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème export après ajout schéma
    Bonjour,

    Je vous demande de l'aide vis-à-vis d'un export sur une base oracle 10g.

    Je suis en stage, et mon boulot était d'ajouter un gestionnaire sur un serveur, je vous passe les détails, et d'ajouter un schéma que ce gestionnaire utiliserai pour ajouter des données dans la BDD.

    Avant que j'ajoute le schéma, tous les exports se passaient sans problèmes : le fichier .DMP et le .LOG associé étaient bien générés, et le tout avec tous les schémas était zippés.

    Mais en créant mon schéma, ce n'est plus le cas. Le .DMP et son .LOG associé ne sont plus générés lors du lancement de la commande. Les schémas bruts par contre sont quand à eux bien zippés.

    La commande lancée est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXP system/*****@etc file=F:\sauvegarde\save-etc04042013\tmp\SAVE_FULL.dmp full=Y log=F:\sauvegarde\save-etc04042013\tmp\SAVE_FULL.log
    La date après le "save-" est la date du jour, un export se fait toutes les nuits vers 5h du matin. Les étoiles correspondent au mot de passe (noté en clair dans la commande).

    J'ai déjà comparé les logs d'un export qui se finit avec succès et d'un export sans succès, il n'y a aucune différence, hormis le fait que les 2 fichiers cités plus haut sont manquant (ce qui n'est même pas indiqué dans le log d'ailleurs).

    J'ai aussi comparé les droits de mon schéma ainsi que ceux d'un autre schéma qui était déjà présent quand l'export fonctionnait, et les droits sont identiques. La commande que j'ai utilisé pour voir les droits sous SQL Developer est : "select * from schema_export_objects;"

    Avez vous une idée pour corriger mon erreur ?

    Cordialement,

    Maxime.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après la doc d'exp ici http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/...p.htm#i1023560, l'outil d'Oracle ne fait pas zip des fichiers à la fin de l'export.
    Je pense que le problème vient du script qui lance l'exp qui devait également s'occuper du zip.
    Il y a une très forte probabilité pour qu'un des exports pose problème et que du coup le zip ne puisse pas se faire.

    D'autre part, je vous conseille plus que fortement d'ajouter le paramètre CONSISTENT=Y lors de vos exports si vous souhaitez exporter des données consistantes... (cf http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/...p.htm#CEGFIAGE)

    Autre apparté : exp est obsolète en 10g, il faut désormais utiliser expdp.

    Enfin, j'ai comme l'impression que vous utilisez exp pour faire des sauvegardes, alors que cet outil n'est pas fait pour et peut vous réserver des sacrés surprises en cas de problème (surtout avec le paramètre consistent à no). Pourquoi ne pas utiliser l'outil prévu pour, à savoir rman ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et Développement
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et Développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    En cherchant bien, il s'est avéré que la variable "ORACLE_HOME" n'était pas définie au bon endroit, et donc pas de EXP ni de EXPDP disponible. Après moult tests j'ai réussi à le reset au bon endroit, mais directement dans Windows (car en ligne de commande dès que je fermais ma fenêtre DOS la valeur se réinitialisait à l'endroit précédent, va savoir pourquoi...)

    Donc problème résolu, merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Disque Dur] Problème de démarrage après ajout d'un disque dur
    Par misa dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 10h28
  2. Problème accent après export/import
    Par nils2rs dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 02h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 14h55
  4. Problème exportation de schéma Hibernate 3
    Par chriscoolletoubibe dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 17h29
  5. [JComboBox] Problème dans le PopMenu après ajout
    Par bidon dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo