IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

calcul Durée de Simulation d'un Sous Modèle


Sujet :

Simulink

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    pas à ma connaissance
    jai essaye ce code

    for i = 0:100
    set_param(MotionControl, 'SimulationCommand', 'start');
    t = cputime;
    (ligne 1) if get_param(MotionControl/MCA, 'SimulationStatus') == 'Stopped'
    t1 = cputime - t;
    disp(t1);
    break;
    end
    end

    mais jai une erreur sur la (ligne 1)
    %% SubSystem block does not have a parameter named 'SimulationStatus'

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message

    après mon idée est basée sur la comparaison des temps de calculs de ton système complet et de ton système sans MCA puis de ton système sans MF : ca vaut ce que ca vaut mais ca permet une première approximation et ca peut permettre de mettre le doigt sur un sous système ralentissant ton modèle

    Fab
    justement cest ce que je souhaite faire mais jy arrive pas encore.

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ulrich1 Voir le message
    Citation Envoyé par le fab
    pas à ma connaissance
    désolé, j'ai édité ce post : retournes y
    en gros regarde du coté du profiler simulink (menu tools)

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    autant pour moi, FLB avait donné la solution
    coches la case 'profiler' dans le menu 'tools' de simulink et relance ta simulation
    problème : chez moi la simulation avec le profiler prend 16 fois plus de temps que sans ! sic
    mais bon ,cela peut te permettre néanmoins de diagnostiquer où gagner du temps

    Fab
    oui justement chez moi aussi Profiler prend 16 fois plus de temps.
    en plus sa me donne le temps de simulation de tous les sous systeme de MCA. mais pas de lensemble. ce qui fait que je pe certe avoir un apercu mais pas le temps de simulation exact de lensemble de MCA.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    % MTmaVariable  : matrice temps valeur de maVariable à injecter dans un from workspace
    % tout : temps simulé de simulation (cf panneau de configuration sous simulink)
    % wVariable : valeurs stockées par le block "to workspace" de maVariable
    MTmaVariable = [tout wVariable];
    5/ dans ton script lancant les deux simulation, tu récupères les valeurs des deux toc et tu les soustrais
    je reflechit a present sur cette methode et je me demande comment je ferrai puisque jai mon block a plusieurs entrees. cest dire que a chaque entree jattribut un block "to workspace"?
    cad
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    % pour 7 entrees
    MTmaVariable1 = [tout wVariable1];
    MTmaVariable2 = [tout wVariable2]
    ......
    MTmaVariable7 = [tout wVariable7]

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    c'est ca
    mon idée est de rempacer un bloc par une série de "to workspace" qui alimentent le reste du modèle avec les même valeurs que dans la simulation précedente

    juste une question : tu travailles en variable step ?
    si oui, je te fais juste remarquer qu'enlever un sous système peut changer radicalement le calcul de pas de temps par simulink, ce qui peut être une "optimisation" de ton code ... ou une "désoptimisation'
    alors n'oublie pas non plus de stocker (to workspace) des signaux importants de ton modèle afin de les comparer entre chaque simulation, afin de t'assurer que la nouvelle simulation sans tel bloc (avec des from workspace qui le remplace) donne bien un résultat équivalent

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    c'est ca
    mon idée est de rempacer un bloc par une série de "to workspace" qui alimentent le reste du modèle avec les même valeurs que dans la simulation précedente
    jai pu trouve une methode pour mesurer le temps de simulation de Matlab Embedded Funktion(MF).

    Maintenant je ne sais pas comment connaitre le temps de simulation du Block Modell MCA pendant la Simulation de MotionControl.
    si je trouvais une methode pour le faire sa serais Parfait.

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ulrich1 Voir le message
    jai pu trouve une methode pour mesurer le temps de simulation de Matlab Embedded Funktion(MF).
    laquelle ?

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    laquelle ?
    la derniere valeur affiche ds scope est la duree de simulation(voir Model).
    as tu une idee de comment je pe determine le temps de simulation de MCA?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    bah, pas plus d'idée que tout ce qu'on s'est dit sur ce post

Discussions similaires

  1. Calcul durée entre 2 dates sous formulaire
    Par Rakaps dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2015, 19h54
  2. [SQL Server] Calcul durée entre 2 dates sans les dimanches
    Par sarahsonia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 18h59
  3. simuler un fork sous windows VC++
    Par pascal13 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 12h33
  4. calcul durée sur access
    Par juliette2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 14h56
  5. Calcul durée + Date : Erreur !
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo