IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Caractères  dans mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Caractères  dans mysql
    Bonjour, je réalise un insert grâce a un script php mais dans mysql j'ai l'erreur suivante

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO `tb_eff01` VALUES ('','F04fdAA','toto','COORDONNATEUR PILOT' at line 1
    d'ou cela peut il provenir, ça me fait pensé à un soucis d'encodage, mais lorsque je colle la requête dans phpmyadmin j'ai toujours l'erreur
    Dernière modification par Bovino ; 04/04/2013 à 09h04. Motif: Balise [quote] pour les messages d'erreur

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Surement un problème d'encodage lors du copier coller.
    Essai en écrivant directement dans PhpMyAdmin.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aie, ma requête a 1000 lignes avec 157 champs à chaque fois .... pas d'autre solution ??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    1000 lignes avec 157 champs à chaque voyage !!
    Je te conseillerai de créer une vue.
    Oups c'est un INSERT (j'm'ai trompé)

    Alors, problème d'encodage c'est sûr, tu as essayé de corriger ça avec Notepad++ ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "" est le BOM d'un fichier UTF8.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Bonjour,

    1000 lignes avec 157 champs à chaque voyage !!
    Je te conseillerai de créer une vue.
    Oups c'est un INSERT (j'm'ai trompé)

    Alors, problème d'encodage c'est sûr, tu as essayé de corriger ça avec Notepad++ ?

    oui oui ça a marché j'ai convertit en un autre encodage vu que j'étais déjà en utf-8 without Bom, et je l'ai repassé en utf 8 merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer le caractère é dans mysql
    Par ferhat.adel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2011, 00h53
  2. Insérer une certaine chaîne de caractères dans MySQL
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 05/12/2009, 22h44
  3. Encodage des caractères dans MySql
    Par barbug dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 10h46
  4. Comment modifier un caractère dans MySQL
    Par Strategis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 06h54
  5. Caractères chinois/russes dans MySQL 4.1.9
    Par poussin_from_lille dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo