IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Image dans table [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de KClaudel
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 115
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Image dans table
    Bonjour à tous,

    Je souhaite pouvoir, lors d'un enregistrement d'un article dans une table sous la forme d'un formulaire, proposer a l'utilisateur de pouvoir insérer une image de son article afin que plus tard, il puisse visualiser d'un coup d'œil ce que s'est comme article.

    Je ne sais pas si cela est possible car j'ai déjà cherché et je n'ai jamais bien trouvé de concret.

    Merci d'avance.
    Cordialement.
    HLW.
    Images attachées Images attachées  
    Il devrait y avoir un bouton sur la télévision pour augmenter le volume d'intelligence. Il y en a un où on peut lire "lumière" mais ça ne fonctionne pas.

    Kevin CLAUDEL

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux stocker le chemin d'accès à l'image dans un champ de ta table, et dans ton formulaire tu ajoutes un contrôle Image:
    Onglet Création, groupe Contrôles, Image

    et tu affecte ce champ à la propriété Source contrôle du contrôle Image

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué Avatar de KClaudel
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 115
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Merci pour ta réponse rapide mais j'ai peur que cela ne corresponde pas réellement à ce que je demande;

    En effet, ce que je souhaite est que l'utilisateur puisse cliquer sur un bouton "ouvrir" par exemple, que cela lui ouvre une boite de dialogue, qu'il aille chercher son image, puis qu'il clique sur insérer dans la boite de dialogue et que l'image soit sauvegarder dans la table directement et non hors de la bdd.
    Mais comme dit, je ne sais pas si c'est possible.

    En tout cas, merci quand même pour ta réponse.

    Cordialement.

    Kevin.
    Il devrait y avoir un bouton sur la télévision pour augmenter le volume d'intelligence. Il y en a un où on peut lire "lumière" mais ça ne fonctionne pas.

    Kevin CLAUDEL

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Oui, c'est possible.
    Pour ouvrir une boite de dialogue, il faut que tu regarde en VBA, l'objet FileDialog.
    Pour stocker l'image dans la table, il te faut un champ avec le type Objet OLE.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut les images dans la base
    Bonjour,
    Dans le cas ou tu développes avec access supérieur à la version 2007

    Ici un tuto pour faire ce que tu demandes
    http://warin.developpez.com/access/piecejointe/

    à bientôt

  6. #6
    Membre habitué Avatar de KClaudel
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 115
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé du retard,

    Je tacherai de regarder cela plus en profondeur demain mais ça m'a l'air vraiment très intéressant !

    Merci à tous !

    Cordialement.
    Il devrait y avoir un bouton sur la télévision pour augmenter le volume d'intelligence. Il y en a un où on peut lire "lumière" mais ça ne fonctionne pas.

    Kevin CLAUDEL

  7. #7
    Membre habitué Avatar de KClaudel
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 115
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Après quelques recherches et énervements, je vais partir sur de l'objet OLE ou de la pièce jointe.

    En effet, ceux-ci sont très simple à gérer et cela m’importe beaucoup.
    L'utilisation utilisateur est aussi très simple et c'est là le plus important.

    Merci à vous tous.

    Cordialement.
    Il devrait y avoir un bouton sur la télévision pour augmenter le volume d'intelligence. Il y en a un où on peut lire "lumière" mais ça ne fonctionne pas.

    Kevin CLAUDEL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB18] image dans table
    Par christophe9117 dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2014, 11h09
  2. [MySQL] Upload image dans table mysql
    Par bronon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2013, 23h19
  3. [SWT] Problème avec images dans Table
    Par dalma dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 16h25
  4. importer image dans table access
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2009, 14h24
  5. Inserer une image.jpg dans table
    Par loumanga dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo