IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Précision choix dans un ComboBox2 selon ComboBox1


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Précision choix dans un ComboBox2 selon ComboBox1
    Bonsoir à tous !

    J'ai une forme qui contient 2 ComboBox :
    ComboBox1 qui contient les valeurs suivantes : "Info","Geo","Math".
    et ComboBox2 : "Prof1","Prof2","Prof3","Prof5","Prof6".

    Pour facilité la saisie, je veux quand l'utilisateur choisis par exemple la valeur "Info" dans ComboBox1, les deux valeurs : "Prof1" et "Prof2" seulement seront visible dans ComboBox2, même chose pour "Geo" ---> "Prof3" & "Prof4" ... et ainsi de suite.

    Merci d'avance.


  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Il suffit de gérer les events TextChanged ou SelectedIndexChanged de la ComBoBox1 pour réinitialiser la ComBox2 : ComboBox2.Items.Clear() suivi de plusieurs ComboBox2.Items.Add().
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    hein ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Il suffit de gérer les events TextChanged ou SelectedIndexChanged de la ComBoBox1 pour réinitialiser la ComBox2 : ComboBox2.Items.Clear() suivi de plusieurs ComboBox2.Items.Add().
    Merci infiniment pour votre aide.
    Mais les valeurs que j'ai mis avec la fonction ComboBox2.Items.Add() , restent les mêmes, et ne changent pas quand je choisis une autre valeur du ComboBox1.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Il faut reset ta combobox quand tu change, si non ca ne fait que rajouter des valeurs à la suite.


Discussions similaires

  1. [DOM] reorganiser des lignes selon le choix dans un checkbox
    Par mystro7200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 17h39
  2. ré-affichage d'un msgbox dans x jours (selon choix utilisateur)
    Par léclaireur dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 08h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 23h24
  4. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo