IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme SQL => resultSet => affichage dans JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Probleme SQL => resultSet => affichage dans JSP
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis actuellement, je fais une requête vers ma base de donnée, j’exécute une simple requête SELECT, je suis censé récupérer plusieurs résultats mais je passe par une méthode qui me renvoie un objet...
    Je sais que normalement on fait un WHILE sur le resultset mais je ne comprends pas là dans mon cas comment je peux continuer à utiliser ma méthode afin de récupérer tout ce que contient mon resultset et l'afficher dans ma JSP.

    Je précise que j'utilise la librairie JSTL, donc si vous connaissez et que vous pouvez me donner un exemple ça serait cool.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public Articles trouver(String numArticle) throws DAOException {
    		/* Implémentation de la méthode définie dans l'interface ArticleDao */
     
     
    		Connection connexion = null;
    		PreparedStatement preparedStatement = null;
    		ResultSet resultSet = null;
    		Articles article = null;
     
    		try {
    			/* Récupération d'une connexion depuis la Factory */
    			connexion = daoFactory.getConnection();
    			System.out.println("execution de la requete SQL !");
    			System.out.println("Requete :"+SQL_SELECT_PAR_NUM_ARTICLE);
    			preparedStatement = initialisationRequetePreparee( connexion, SQL_SELECT_PAR_NUM_ARTICLE, false, numArticle );
     
    			resultSet = preparedStatement.executeQuery();
    			/* Parcours de la ligne de données de l'éventuel ResulSet retourné */
    			if ( resultSet.next() ) {
    				article = map( resultSet );
    			}
    		} catch ( SQLException e ) {
    			System.out.println("erreur dans la requete !");
    			throw new DAOException( e );
     
    		} finally {
    			System.out.println("fermeture de la connection !");
    			fermeturesSilencieuses( resultSet, preparedStatement, connexion );
    		}
     
    		return article;
     
    	}
     
    }
    Voici le code pour la méthode MAP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	private static Articles map( ResultSet resultSet ) throws SQLException {
    	    Articles article = new Articles();
    	    article.setNumArticle(resultSet.getString(1));
    	    article.setLibelleArticle(resultSet.getString(2)); 
    	    System.out.println("article trouvé : "+article.getNumArticle());
    	    System.out.println("article libellé : "+article.getLibelleArticle());
    	    return article;
    	}

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse est là : http://java.developpez.com/faq/jdbc/...et#parcourirRS

    Au lieu de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ( resultSet.next() ) {
    	article = map( resultSet );
    }
    Tu fais fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    List<Articles> articles = new ArrayList<Articles>();
    while ( resultSet.next() ) {
    	Articles article = map( resultSet );
            articles.add(article);
    }
    Puis tu changes la signature de ta méthode "trouver" pour qu'elle retourne List<Articles> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public List<Articles>trouver(String numArticle) throws DAOException
    Il ne te reste plus qu'à afficher ta liste dans ta JSP, à l'aide d'un foreach si tu utilises la JSTL.

    Romain.

Discussions similaires

  1. Liste d'objets et affichage dans JSP
    Par Ccckris dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2014, 20h37
  2. Affichage dans JSP avec Struts 2
    Par fruwen7 dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2012, 12h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2011, 10h01
  4. [JFreeChart] Affichage dans JSP
    Par Jips dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 10h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo