IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

UIB+Firebird (test bizarre)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut UIB+Firebird (test bizarre)
    Bonjour,

    Je suis en test des composants UIB avec une base Firebird.

    Je remplis un combobox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TfrmCreationCpte.MiseAJourComboBanque;
    begin
      cbxBanque.Items.Clear;
      DM.qryBanqueSelect.Execute;
      With DM.qryBanqueSelect do
        begin
        First;
        While not eof do
          begin
          cbxBanque.Items.Add(Fields.ByNameAsString['BQE_NOMBANQUE']);
          next;
          end;
        end;
    end;
    Dans la table Banque, j'ai 3 enregistrements. (Banque 1 ; Banque 2et Banque 3).
    Ce qui est bizarre, c'est que j'ai 4 passages de la boucle "While not eof do"

    Le premier enregistrement est toujours une propriété d'un composant présent sur la fiche.
    exemple :
    - Calendar.StatusAppearance.Fill.GradientMirrorType
    - Banque1
    - Banque2
    - Banque3

    Là je bloque sur cette inchoérence.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bonsoir,
    plutôt qu'un execute mettre un Open ou un active:=True
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    bonsoir,
    plutôt qu'un execute mettre un Open ou un active:=True
    Et puis aussi un DM.qryBanqueSelect.Close(etmCommit); après avoir alimenté la combobox. Cf. le help de UIB...
    Philippe.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    J'ai encore beaucoup de choses à apprendre moi.

    Depuis 8 ans, j'utilisais ADO pour me connecter à une base Access, donc çà me change un peu de mes habitudes là

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    la 'bonne habitude' à prendre c'est :
    une query qui ne renvoie pas de données (i.e. update) -> execute
    une query qui renvoie un ensemble de données (i.e. Select) -> Open
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Oui, de plus, dans le fichier "help" du répertoire UIB, tout y est expliqué.

    Désolé, j'aurais pu l'ouvrir avant de poster.

    Merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb Delphi 2009 / UIB / firebird
    Par iznogoud_23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 09h26
  2. UIB FireBird et D10
    Par od.dev dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2008, 20h59
  3. [FireBird]Utilisation des composant UIB.
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2007, 00h15
  4. UIB, DBGrid et Firebird
    Par MICLANG dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 13h41
  5. xsl:test .... avec comportement bizarre
    Par Blue LC dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo