IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Problème délirant de connexion à un serveur Hyperfile C/S


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème délirant de connexion à un serveur Hyperfile C/S
    Bonjour tous

    Je post dans ce forum en espérant que quelqu'un arrivera à m'aider heeeelp
    Je m'explique. Je travaille pour une entreprise depuis deux semaines et mon rôle est de créer un logiciel disposant de vues adaptées à certains postes de travail (l'ERP qu'ils disposent impose une traversée du desert pour obtenir certaines infos..)
    Je dois pour cela arriver à me connecter à la base de l'ERP (hyperfile c/s en version 15) et utiliser des requêtes très ciblées (entre 4 et 7 jointures par requêtes).
    Malheureusement je ne suis pas arrivé à m'y connecter en ODBC, les drivers sont bon et le test de connexion dit que c'est bon mais rien ne m'est renvoyé.
    J'utilise donc Windev (version 17). Celui-ci arrive à importer les tables dans l'analyse et peux même me créer un RAD qui ne correspond absolument pas a mes besoins et dont le code est magistralement vide mais qui fonctionne.. Lorsque je crée une nouvelle requête afin de créer une fenêtre en fonction de celle-ci, son test m'envoie un message d'erreur windev qui me dit que le serveur doit être à jour pour utiliser cette fonction.
    Le serveur hébergeant l'ERP, il n'est pas question de le mettre a jour.. Par contre les requêtes envoyées via l'Interrogateur SQL passent admirablement bien, avec un très bon temps de réponse. Si quelqu'un a une idée, je suis bloqué depuis deux semaines j'ai même osé demandé à l'entreprise de changer d'ERP..
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Citation Envoyé par MuTeRr Voir le message
    j'ai même osé demandé à l'entreprise de changer d'ERP..
    Ca c'est pas très malin.

    Sinon des requêtes v17 sur une base HF 15 ça ne fonctionne pas bien, c'est un des rares cas de non-rétrocompatibilité entre version de WD et HF C/S.

    En effet, la description des tables et l'interprétation des jointures ont radicalement changé dans WD17.

    Il faut mieux utiliser du WD15 sur un serveur HF 15.

    Cdlt.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui j'ai conscience que c'était pas très malin, j'ai aussi demandé à l'éditeur de l'ERP s'il fournissait une API ou un web service pour pouvoir m'y brancher indépendamment de la technologie windev/hyperfile mais hélas ce n'est pas fourni.. J'espère que ta solution fonctionnera.. Au fait comment ça se fait qu'après la génération du RAD je ne trouve aucune requête dans le code?

    En tout cas un grand merci pour ton aide!

  4. #4
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour quelle raison l'éditeur de l'ERP refuserait-il de passer le serveur HF C/S en version 17 ? (tout en laissant l'appli dans sa version actuelle)

    J'ai actuellement remis en test une gestion commerciale en 15 (en prod le serveur HF C/S est aussi en 15), avec le serveur HF C/S en 17 en mode test, je n'ai pour l'instant rencontré aucun problème.

    J'ai aussi un requêteur maison en version 14 avec lequel je peux utiliser les nouvelles fonctions 17 sans problème (string_agg() par exemple)

    Patrick

Discussions similaires

  1. problème sur la connexion client/serveur
    Par bombers dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 10h26
  2. LDAP : Problème persistant de connexion à un serveur LDAP!!!
    Par onouiri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2005, 19h05
  3. problème de connexion au serveur SOAP
    Par ep31 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 18h34
  4. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo