IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur Requête Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur Requête Oracle
    Bonjour,
    j'utilise une base de données Oracle pour générer des rapports avec SQL Server Reporting Services.
    en fait j'ai pas pu créer mon rapport à cause d'erreur de syntaxe pouvez vous m'aider pour remédier à ce problème?
    Merci infiniment


    Requête générée:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    SELECT case a.succes 
               WHEN 100 THEN 'SUCCES'
            END as status ,                  
                COUNT (*) AS nombre,TRUNC( COUNT (*) *100/ ( select count(*) from  report_backup a, spec_dest b
              WHERE a.specification_n = b.specification_n
    AND ( a.specification_n  LIKE 'Oracle%ONLINE%' or a.specification_n like 'Oracle%AREA%' )
                    AND a.specification_n LIKE '%Oracle8%'
                    AND a.TYPE_SESSION = 'Backup'
                    and  (a.starttime >  (sysdate - 1))),2) || ' %'  as pourcentage
                FROM report_backup a, spec_dest b
              WHERE a.specification_n = b.specification_n
    AND ( a.specification_n  LIKE 'Oracle%ONLINE%' or a.specification_n like 'Oracle%AREA%' )
                    AND a.specification_n LIKE '%Oracle8%'
                                and succes = '100' 
                    AND a.TYPE_SESSION = 'Backup'
                    and  (a.starttime >  (sysdate - 1))
           GROUP BY  ( CASE a.succes
               WHEN 100 THEN 'SUCCES'
            END ) 
    UNION        
    SELECT 
      case a.STATUS 
               WHEN 'In Progress' THEN 'EN COURS'
               WHEN 'In Progress/Errors' THEN 'EN COURS'
               else 'ECHEC'
            END as status ,                  
                COUNT (*) AS nombre,TRUNC( COUNT (*) *100/ ( select count(*) from  report_backup a, spec_dest b
              WHERE a.specification_n = b.specification_n
    AND ( a.specification_n  LIKE 'Oracle%ONLINE%' or a.specification_n like 'Oracle%AREA%' )
                    AND a.specification_n LIKE '%Oracle8%'
                    AND a.TYPE_SESSION = 'Backup'
                    and  (a.starttime >  (sysdate - 1))),2) || ' %'  as pourcentage
                FROM report_backup a, spec_dest b
              WHERE a.specification_n = b.specification_n
    AND ( a.specification_n  LIKE 'Oracle%ONLINE%' or a.specification_n like 'Oracle%AREA%' )
                    AND a.specification_n LIKE '%Oracle8%'
                                and succes <> '100' 
                    AND a.TYPE_SESSION = 'Backup'
                    and  (a.starttime >  (sysdate - 1))
                    and not exists (select * from report_backup t2 where succes = 100
    and (t2.starttime >(SYSDATE -1))
    and (a.specification_n=t2.specification_n) and (t2.starttime > a.starttime))
           GROUP BY  (   case a.STATUS 
               WHEN 'In Progress' THEN 'EN COURS'
               WHEN 'In Progress/Errors' THEN 'EN COURS'
               else 'ECHEC'
            END ) 
             UNION        
    SELECT 
      case a.STATUS 
               WHEN 'In Progress' THEN 'EN COURS'
               WHEN 'In Progress/Errors' THEN 'EN COURS'
               else 'RELANCE AVEC SUCCES'
            END as status ,                  
                COUNT (*) AS nombre,TRUNC( COUNT (*) *100/ ( select count(*) from  report_backup a, spec_dest b
              WHERE a.specification_n = b.specification_n
    AND ( a.specification_n  LIKE 'Oracle%ONLINE%' or a.specification_n like 'Oracle%AREA%' )
                    AND a.specification_n LIKE '%Oracle8%'
                    AND a.TYPE_SESSION = 'Backup'
                    and  (a.starttime >  (sysdate - 1))),2) || ' %'  as pourcentage
                FROM report_backup a, spec_dest b
              WHERE a.specification_n = b.specification_n
    AND ( a.specification_n  LIKE 'Oracle%ONLINE%' or a.specification_n like 'Oracle%AREA%' )
                    AND a.specification_n LIKE '%Oracle8%'
                                and succes <> '100' 
                    AND a.TYPE_SESSION = 'Backup'
                    and  (a.starttime >  (sysdate - 1))
                    and  exists (select * from report_backup t2 where succes = 100
    and (t2.starttime >(SYSDATE -1))
    and (a.specification_n=t2.specification_n) and (t2.starttime > a.starttime))
           GROUP BY  (   case a.STATUS 
               WHEN 'In Progress' THEN 'EN COURS'
               WHEN 'In Progress/Errors' THEN 'EN COURS'
               else 'RELANCE AVEC SUCCES'
            END );

    Erreur obtenue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Error in SELECT clause: expression near '.'.
    Missing FROM clause.
    Error in SELECT clause: expression near ','.
    Error in list of function arguments: 'SELECT' not recognized.
    Error in list of function arguments: 'FROM' not recognized.
    Unable to parse query text.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Commencez par avoir une mise en page de votre requête qui soit cohérente et donc lisible : c'est le plus simple pour repérer les erreurs de syntaxe - enfin quand on n'a pas le numéro de ligne voire même le mot-clef qui pose problème directement indiqué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2011, 12h20
  2. [VB6] Erreur Requête
    Par yoda7666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 21h20
  3. Traduire requête oracle vers access
    Par petitmic dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 18h21
  4. [erreur requête]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h55
  5. Voir les dernières requête Oracle
    Par newchurch dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2005, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo