IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Contrôler un textBox par un button


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Contrôler un textBox par un button
    Bonjour à tous,
    J'ai un textBox ou s'affiche en défilement des informations reçues d’un modem, ces informations se défilent rapidement, je veux, à l’aide d’un bouton, pouvoir effectuer une « pause » sur le défilement pour bloquer le texte affiché, et pouvoir après le lancer de nouveau.
    Le texte du bouton change dans les deux cas comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     Private Sub b7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b7.Click
            b7Clicked = True
            If b7.Text = "Stop sending" Then
                b7.Text = "Send Data"
                FormTimer.Interval = vbNull
                ' TextBox1...  : ici le code pour bloquer le défilement des infos
            ElseIf b7.Text = "Send Data" Then
                b7.Text = "Stop sending"
                With comm
                    .comPort = SerialPort1
                    .PortName = SerialPort1.PortName
                    .CurrentTransmissionType = CommManager.TransmissionType.Hex
                End With
                 'ici le code pour relancer le défilement des infos
     
            End If
     
            FormTimer.Interval = 1
     
            b7Clicked = False
     
        End Sub
    voilà j'espère que j'étais assez clair, et je vous remercie d'avance pour vos idées

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Peut-on voir le code qui alimente ta textbox ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c'est des données provenant du serialport,des evènements dataReceived, pinChanged et ErrorReceived

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut.
    Comment le textbox défile? Enfin, comment est-elle réactualisé? Je ne voit pas bien ce que tu veux dire par "défilé". Fait tu appelle a un timer ou a un événement?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Si tu es dans la même classe, tu peux mettre un bool en variable haute, passe ce bool à False à l'event Click de ton bouton, et dans ton event de chargement de TextBox la ligne avant l'affectation tu testes que ce bool soit à true pour charger ta Textbox, sinon et bien tu ne charges pas.

    Ou si c'est 2 classes séparées, tu peux générer au click du bouton un event spécifique qui contiendra un bool que tu intercepteras dans ton autre classe et que tu testeras.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Si tu es dans la même classe, tu peux mettre un bool en variable haute, passe ce bool à False à l'event Click de ton bouton, et dans ton event de chargement de TextBox la ligne avant l'affectation tu testes que ce bool soit à true pour charger ta Textbox, sinon et bien tu ne charges pas.

    Ou si c'est 2 classes séparées, tu peux générer au click du bouton un event spécifique qui contiendra un bool que tu intercepteras dans ton autre classe et que tu testeras.
    Merci _Ez3kiel,
    ils sont justement dans la même classe, j'ai rajouté les variables bool dans le code,je l'ai pas encore testé en pratique car je dois branché des mobiles au labo.je te tiendrai au courant
    Merci

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Pas de soucis.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Sélection d'un textbox par le code
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 15h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 12h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 12h22
  4. [VB.NET][PDA]Remplir 2 textbox par liste de valeurs
    Par tostinni dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 21h58
  5. valider le contenu d'un textbox par la touche entrée
    Par camilla dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo