IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modernizr 3 en préparation, la bibliothèque JavaScript qui détecte le support du HTML5 et du CSS3


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Modernizr 3 en préparation, la bibliothèque JavaScript qui détecte le support du HTML5 et du CSS3
    Modernizr, la version 3 en préparation


    Modernizr est une bibliothèque JavaScript qui détecte le support du HTML5 et du CSS3 dans le navigateur de l'utilisateur et qui vous prévient si ce dernier implémente nativement ces fonctionnalités ou non. Il établit ainsi ce que vous pouvez et ne pouvez pas faire dans le navigateur actuel.

    Cette bibliothèque vous permet de tirer parti des nouvelles technologies du Web sans se tracasser de gérer les différents navigateurs qui ne se mettent pas rapidement à jour. Modernizr rend facile le fait d'écrire des conditionnelles JavaScript et CSS pour gérer chaque situation (si un navigateur prend en charge une fonctionnalité ou pas).

    La bibliothèque s'exécute rapidement lors du chargement de la page pour détecter les fonctionnalités, les éléments. Ensuite, elle crée un objet JavaScript avec les résultats et ajoute des classes à l'élément html pour les lier à votre CSS.

    L'équipe annonce la préparation de la version 3 qui est une réécriture complète de l'architecture et qui s'accompagne de nouveaux tests, d'un nouveau site et d'une nouvelle documentation. Nous sommes actuellement à la version 2.6.2.

    Modernizr offre notamment :

    • le support de la plupart des navigateurs parmi lesquels figurent certains ancêtres ;
    • la détection des fonctionnalités CSS3 ;
    • la détection d'éléments HTML5 ;
    • la détection de la géolocalisation, du SVG, du support des événements Touch, du WebGL ;
    • des méthodes de tests supplémentaires.


    Téléchargement.
    L'article sur le site officiel.
    Documentation.


    Et vous ?

    Comment faites-vous pour gérer les différents navigateurs ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ils n'annoncent pas la sortie de la version 3, celle-ci est toujours en cours de dev. La page de download affiche toujours la dernière stable 2.6.2.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Oui merci, l'article est adapté en conséquence.
    J'aurais dû lire entièrement l'en tête juste avant le titre en gras.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Comment géré les navigateurs ?
    If ( IE ) document.location.href = "https://www.google.com/intl/en/chrome/browser/"

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Aurelien Plazzotta
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 312
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    Modernizr deviendra plus ou moins inutile quand JQuery 2.0 sortira.

    Le premier sert principalement à gérer les anciennes versions de IE tandis que le second abandonne le support de IE 6, 7 et 8. Vous faites le rapprochement?
    Je porte l'épée brisée, et sépare les vrais rois des tyrans. Qui suis-je ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Pour l'instant, jQuery 1.9 continuera d'évoluer avec jQuery 2.0 pour justement tenir compte de ces navigateurs (ils suivent l'évolution du marché). Puis, tout le monde n'utilise pas jQuery.

    Cependant, nous pouvons supposer que Modernizr continue ça progression. Les IE10, FF19 et autres seront un jour des dinosaures. Si Modernizr persiste dans le temps, il aura autant d'intérêt qu'aujourd'hui.

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Les IE10, FF19 et autres seront un jour des dinosaures.
    Oui mais maintenant il y a les jours silencieuses
    Microsoft semble enfin prendre cette direction on intégrant IE10 a Windows Update (pour Windows 7 seulement).
    Aujourd'hui quand on a un visiteur Chrome on est presque certains qu'il possede la derniere ou avant derniere version du navigateur, et les cycles court de développement assure la compatibilité des dernieres fonctionnalités. Firefox et Opera prennent la meme direction.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2014, 08h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2013, 15h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2012, 17h09
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2012, 09h20
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2012, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo