IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Algorithme pour modifier les contrastes d'une image


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Algorithme pour modifier les contrastes d'une image
    Bonjour a tous
    Dans le cadre du traitement d'image, un enseignant nous a demandé de faire un petit programme.
    Je cherche des algorithmes pour régler progressivement la luminosité, le contraste... d'une manière manuelle (en n'utilisant aucun package de JAVA tel JAI).
    J'ai déjà réussi a faire les taches precedentes en relevant l'intensitée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int intens = (int) (Math.sqrt ((0.241 * r) * (0.241 * r) + (0.691 * g) * (0.691 * g) + (0.068 * b) * (0.068 * b)));
    r = Math.round (r * ( 1 + intens / 100));
    g = Math.round (g * ( 1 + intens / 100));
    b = Math.round (b * ( 1 + intens / 100));
    Mais ça donne des résultats désastreux. J'aimerai, si possible une méthode impeut moin brutale, et aussi que le réglage puisse se faire a l'aide d'un JSlide par exemple.
    Toute proposition serait la bien venue.
    Avec mes remerciements d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Avec ce code, la division entre intens et 100 est une division entière. Or, intens ne varie pas beaucoup dans les centaines.
    Ce n'est clairement pas une division entière que tu veux, mais une division à virgule.

    La variable intens devrait être de type double, pas int. Et du coup, le cast en int est inutile pour elle. Ce sera sur r, g et b qu'il faudra s'y coller.



    Citation Envoyé par mohamine1989 Voir le message
    et aussi que le réglage puisse se faire a l'aide d'un JSlide par exemple.
    C'est une question d'interface graphique. Il vaut mieux la poser en section d'interface graphique en Java.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin
    la division entre intens et 100 est une division entière. Or, intens ne varie pas beaucoup dans les centaines
    D'accord, je vais la changée.
    En tous, je vais chercher du coté du forum que tu mas indiquer, peut etre que quelqu'un pourra me donner les valeurs standardisés a appliquer.
    Merci beaucoup, t'es très serviable

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Probleme resolu, merci beaucoup pour ton aide thelvin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier les dimensions d'une image JPG
    Par Claude_Azoulai dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2010, 10h26
  2. Modifier les dimensions d'une image insérée (jpg)
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 47
    Dernier message: 21/08/2008, 08h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 17h44
  4. Modifier les dimensions d'une image
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 22h53
  5. algorithme pour enlever les occurences d'une liste
    Par bendenice dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo