IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Parser un fichier RDF/XML avec le DOM


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [DOM] Parser un fichier RDF/XML avec le DOM
    Bonjour,

    je souhaiterai parser des fichiers RDF/XML provenant de DBpedia. Ces fichiers ressemblent à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <rdf:RDF
    	xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
    	xmlns:rdfs="http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#"
    	xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#"
    	xmlns:dbpedia-owl="http://dbpedia.org/ontology/"
    	xmlns:foaf="http://xmlns.com/foaf/0.1/"
    	xmlns:dbpprop="http://dbpedia.org/property/"
    	xmlns:dcterms="http://purl.org/dc/terms/"
    	xmlns:wdrs="http://www.w3.org/2007/05/powder-s#"
    	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
    	xmlns:ns9="http://dbpedia.org/property/jr/"
    	xmlns:ns10="http://www.w3.org/ns/prov#" >
      <rdf:Description rdf:about="http://dbpedia.org/resource/Steven_Chu">
        <dbpprop:president rdf:resource="http://dbpedia.org/resource/Barack_Obama" />
        <dbpedia-owl:president rdf:resource="http://dbpedia.org/resource/Barack_Obama" />
      </rdf:Description>
    <dbpprop:placeOfBirth xml:lang="en">Honolulu, Hawaii, United States</dbpprop:placeOfBirth>
    <!-- -->
    </rdf>
    est-il possible de le faire avec une le DOM ou pas ?
    si oui comment faire ?
    si non quelle bibliotheque me conseillez vous ?


    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    est-il possible de le faire avec une le DOM ou pas ?
    Autant qu'il soit un document xml bien formé (et normalement il en est un), il n'y a pas de raison qu'on ne puisse le parser avec dom.

    si oui comment faire ?
    Pour commencer comme illustration, on peut faire ça pour sortir le texte de l'élément dbpprop:placeOfBirth.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //supposons $url etant donnée
     
    $xml=new DOMDocument();
    $xml->load($url);
     
    foreach($xml->getElementsByTagNameNS('http://dbpedia.org/property/', 'placeOfBirth') as $item) {
        echo $item->nodeValue."\n";
    }

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Changer tout les <Pos> et <Size> dans un fichier skin.xml avec Python 2.7
    Par Clicker dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2014, 09h48
  2. Parser un fichier RDF
    Par bigamine5 dans le forum Web sémantique
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2013, 10h47
  3. Parser un fichier rdf en perl
    Par snakepierre dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 14h26
  4. Parser un objet en XML avec wxXmlDocument?
    Par dedesite dans le forum wxWidgets
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2007, 19h27
  5. [Structure] Définition d'un format de fichier non XML avec du XML
    Par arnaud_fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo