IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

java.net.SocketTimeoutException : le bon choix pour corriger cette exception


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut java.net.SocketTimeoutException : le bon choix pour corriger cette exception
    Bonjour,

    Nous maintenons une application RCP n-tiers dont la partie serveur s'exécute sur Tomcat. La bande passante du réseau entre le client RCP et le serveur Tomcat est très faible. Au déclenchement d'un save d'un objet, on obtient une exception java.net.SocketTimeoutException.

    Je lis sur beaucoups de forum qu'il faut augmenter le socketTimeout dans server.xml de Tomcat. Certains disent de mettre le timeout en infini.

    Qu'est-ce que ça implique ?
    Avez vous-d'autres solutions ?

    Cordialement,
    Nicolas

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Nous avons pris la décision d'augmenter l'attribut socketTimeout.
    Il y a toujours la quantité de données à gérer sur le réseau.

    Est-il possible de ziper des requêtes HTTP et est-ce que ce n'est pas trop lour pour Tomcat ?

    Cordialement,
    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est tout à fait possible d'activer la compression sur Tomcat. C'est écrit dans la documentation:
    http://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-...Implementation

    En ce qui concerne l'exception, on ne peut pas dire grand chose si tu ne précises pas:
    * si elle se produit côté client ou côté serveur
    * la stacktrace complète

    Salutations

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP.net est-il concrètement un bon choix pour mon appli ?
    Par Golard dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2015, 13h23
  2. Java, un bon choix pour mes besoins ?
    Par Neckara dans le forum Général Java
    Réponses: 36
    Dernier message: 19/05/2014, 14h20
  3. Réponses: 58
    Dernier message: 29/10/2010, 12h35
  4. Faire le bon choix pour ?
    Par Benew dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 21h02
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 16/05/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo