IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête dans un script php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Requête dans un script php
    Bonjour j'ai cette requête dans mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    printf("<select>");
        printf("<option>Choisir une option</option>");
        $req="SELECT  DISTINCT lieux, code FROM tb_donnees";
        $result=sql_executer($connexion,$req);
        while($donnees=mysql_fetch_assoc($result)){
            printf("<option value=\"%s\">%s</option>",$donnees['lieux'],$donnees['lieux']);
        }
    printf("</select>");
    qui ne fonctionne pas (je n'ai pas mes options

    par contre la même requête copié collé dans phpmyadmin fonctionne ... erreur de syntaxe ?
    Dernière modification par Bovino ; 03/04/2013 à 17h47. Motif: Suppression de la mention "Problème" inutile dans le titre !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Que fait sql_executer?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, c'est une fonction qui reprend mysql_query() avec quelques ajouts de contrôle

    Edit : Aucune requête ne semble passer sur mon script ....or sur d'autres pages de mon site, pas de problèmes
    Dernière modification par Invité ; 03/04/2013 à 08h15. Motif: complément

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Difficile de te répondre si on ne sait pas ce que fait cette fonction.
    Essaie de faire passer ta requête par une fonction simple.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $connection = mysql_connect(HOST, USER, PASSWORD)
               or die("Erreur : Acces a la base de donnees est impossible");
                  mysql_select_db(DATABASE) 
                  or die("Erreur : Nom de base de donnees incorrect");
     
     
    $req="SELECT  DISTINCT lieux, code FROM tb_donnees";
    $result = mysql_query($req, $connection);
    if (!$result) {die('Requête invalide : ' . mysql_error());}

    En remplaçant: HOST, USER, PASSWORD, DATABASE par tes valeurs.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ma fonction comme je l'ai indiqué reprend mysql_query() avec quelques ajouts de contrôle( avec les memes paramètre d'ailleurs) mais problème résolu, ça vient de ma config , sur un autre poste ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exécuter plusieurs requêtes SQL dans un script PHP ?
    Par Ludock dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2015, 15h35
  2. [SQL] PB requête SQL dans un script php et sous phpmyadmin
    Par badboys46 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 11h36
  3. [MySQL] Requête sql dans un script php
    Par ceaser dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 14h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38
  5. [SQL] Traitement de plusieurs requêtes .SQL dans un script PHP?
    Par M4x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo