IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

algorithme vers code


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut algorithme vers code
    Bonjour tout le monde,
    je suis débutant en matlab et je cherche votre aide les amis
    En fait, j'ai un algorithme et je dois le programmer avec matlab, j'ai pas compris comment faire. Voici l'algorithme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    %Require: Fix the number of clusters C, 
    %the degree of fuzziness m > 1, 
    %parameters in table 1, 
    %initialize randomly position (c(0) ij ) and velocity of each particle. 
    Calculate the filtered image ¯ X of the image X 
    Calculate the membership degrees (u(0) ij ) by equation (9) using the Euclidian distance. 
    for k = 1 to nbmaxiter do 
        for each particle do 
            Calculate the Mahalanobis distance using U(k−1) in equation (10), (11) and (12) 
            Calculate U(k) using equation (9) 
            Calculate the fitness function based on the Mahalanobis distance, using equation (7) 
            Update the individual best solution pbest and find the global best solution gbest 
            Calculate the velocity and position of particle using equations (3) and (4) 
        end for 
        if condition (5) then 
            Go to 15 
        end if 
    end for 
    return ci the centers of clusters (positions of particles) and the membership degrees uij
    Les équations numérotés sont à programmer aussi. Merci de me donner une idée et de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques fonctions qui seront utiles:
    %initialize randomly position -> rand() normrnd()
    Mahalanobis distance mahal(),dist()

    Je ne sais pas comment utiliser un filtre particulaire pour filtrer une image, donc le reste est un peu obscur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait, les équations sont (3) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    V(k+1) = w.V(k) + c1.rand1.pbest(k) − X(k)+ c2.rand2.gbest(k) − X(k)
    (4) :Pour l'image filtrée, on peut utiliser même le filtre mediane

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je veux bien que vous me présenter le début de ce code pour que je puisse commencer et terminer SVP.
    Et merci bien

  5. #5
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Bonjour aymench1985,
    Le fonctionnement de ce forum est inverse à ce que tu demandes :
    Commence par écrire le maximum de code, et si tu bloques sur des points particuliers fait nous en part : aucun des bénévoles ici ne fera ton travail/tes devoirs. Je t'invite à lire la charte du forum developpez pour mieux comprendre comment nous pouvons t'aider.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut
    je commence la programmation de l'algorithme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    clear all;
    close all;
    clc;
    im = imread ( 'D:/peppers.png');
    %imshow(ima)
    h=[1/9 1/9 1/9 ;1/9 1/9 1/9;1/9 1/9 1/9];%filtre moyenneur
    im1 = imfilter(im ,h);
    %imshow(im1)
    [row ,col ]= size((im1));
     
    for i=1:row 
        for j=1:col
         % d = mahal(Y,X)  % calcul la distance de mahalanobis
     
        end
    end
    pour la distance de mahalanobis j'ai pas compris comment intégrer les équations et les programmer
    merci pour tout aide

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    la distance de mahalonbis se calcule par les équations présents dans 'im1'

Discussions similaires

  1. Difference Algorithme / Pseudo code
    Par elmander dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2010, 12h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 00h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2009, 10h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 12h52
  5. Aide :convertir caractére vers code ascii
    Par MAXIMIX dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo