IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Copie fichier impossible


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Copie fichier impossible
    Bonjour à tous.

    A la fermeture de mon application, je recopie tous les fichiers (tables) dans un répertoire de sauvegarde.
    J'ai un souci avec un fichier des fichiers qui refuse (presque tout le temps) d'être copié.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    bResultat = HFerme("*")
    SI bResultat ALORS
     
    	//	SauveDonnees(gsRepSauve)
    	sFichier = ComplèteRep(gsRepAppli)+"*.FIC"
    	sRecherche = fRep(sFichier,frFichier)
    	TANTQUE sRecherche <> ""
    		bResCopie = fCopieFichier(ComplèteRep(gsRepAppli) + sRecherche, sRepTemp, frJauge)
    		SI bResCopie ALORS
    			sRecherche = fRep("",frFichier)
    		SINON
    			Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    		FIN	//	SI nCopieFic
    	FIN	//	TANTQUE sRecherche <>
     
    SINON
    	Erreur("Problème à la fermeture des fichiers " + HErreur(hErrEnCours))
    FIN
    C'est la fonction fCopieFichier qui me retourne un message d'erreur. c'est le 7éme fichier du projet.
    Erreur pendant la copie du fichier D:\Mes projets\Bergere_a\Exe\Produit.FIC vers D:\Mes projets\Bergere_a\Exe\temp\Produit.FIC. Vérifiez que vous disposez des droits nécessaires et qu'il n'y a pas des fichiers ouverts et bloqués.
    Une idée sur le sujet !!

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    et si tu mets un multitache pour patienter quelques secondes pour voir si c'est un délai de fermeture de fichier ?

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    On a connu des problèmes de copie que l'on a contourné en utilisant les api :
    Tu peux essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //Je supprime l'éventuelle copie déjà existante du fichier
    nResultdll = AppelDLL32("kernel32","DeleteFileA", &lpNewFileName)
    //Copie
    Result_dll = AppelDLL32("kernel32","CopyFileA" , &lpExistingFileName, &lpNewFileName, Faux)
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut pistes
    Plusieurs pistes possibles :

    - Entre le moment où tu fermes tous les fichiers (en 1) et la copie en 8, le fichier PRODUIT est peut-être réouvert et bloqué par un accès concurrent.
    - Teste en mode administrateur ton appli
    - Et, cas qui m’est déjà arrivé : ce message d’erreur intervient si le disque dur est plein !
    - En dernier lieu, tu peux vider le répertoire Temp avant de copier tous les fichiers. Car c’est peut-être le fichier Produit.fic dans temp (de la sauvegarde précédente qui pose un problème).
    Tiens-nous au courant !
    Lépatantpato

Discussions similaires

  1. copie fichier sur PDA (avec ceCopieFichier) impossible
    Par fbe66 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 00h10
  2. Probleme Samba impossible copie fichier
    Par foxer98 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 17h18
  3. Copie fichier impossible car fichier utilisé
    Par Mister Nono dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 09h41
  4. Copie de fichier impossible en Java ?
    Par Fildz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo