IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Pagination


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pagination
    Bonjour a tous,
    Apres avoir saisie le bout de code ci dessous dans ma classe account
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
        public function indexAction($page)
        {
            $session = $this->get('session');
     
     
            if ($session->get('valid')=='true'){
            $em = $this->getDoctrine()->getManager();
     
           $entities = $em->getRepository('ProjectCRMBundle:Account')->findAll();
     
     
                       $user=new Account();
       $form = $this->container->get('form.factory')->create(new AccountType());
        $total             = $this->getDoctrine()->getRepository('ProjectCRMBundle:Account')->createQueryBuilder('p')->getQuery()->getResult();
     
        /* total of résultat */
        $total_users    = count($total);
        $users_per_page = 1;
        $last_page         = ceil($total_users / $users_per_page);
       $previous_page = $page > 1 ? $page - 1 : 1; 
       $next_page = $page < $last_page ? $page + 1 : $last_page;
        /* résultat  à afficher*/
        $entities          = $this->getDoctrine()->getRepository('ProjectCRMBundle:Account')->createQueryBuilder('p')->setFirstResult(($page * $users_per_page) - $users_per_page)->setMaxResults(1)->getQuery()->getResult();
     
        return $this->render('ProjectCRMBundle:Account:index.html.twig', array(
            'entities' => $entities,
            'last_page' => $last_page,
            'previous_page' => $previous_page,
            'current_page' => $page,
            'next_page' => $next_page,
            'total_users' => $total_users,
             'form'   => $form->createView(),
            'user'=>$user,));
     
     
     
            return $this->render('ProjectCRMBundle:Account:index.html.twig');}
            else
            { return $this->redirect($this->generateUrl('user_login'));}
     
        }
    et bien defini le chemin dans account.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    account:
        pattern:  /{page}
        defaults: { _controller: "ProjectCRMBundle:Account:index" , page: 1 }
    Tout semble fonctionner a une exception pres, quand je veut ajouter un nouvel element il m'affiche le message d'erreur suivant :
    LIMIT argument offset=-1 is not valid
    500 Internal Server Error - DBALException
    Je bloque dessus depuis une journée entiere , merci de me renseigner a ce sujet

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    ton offcet est à -1 surement dans ton setFirstResult(...

    vérifie et cherche à comprendre pourquoi si c'est cela

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    vous m'avez drolement aider dukoid
    Le setReseult c'est le meme qui est sur tous les forums sur internet,
    Le probleme c'est que dans ma classe user ça fonctionne impecablement,
    Pourquoi ça plante dans la classe account, est ce parce que la table account depend d'autre tables ce qui n'est pas le cas avec la table user !!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    t'aurais pu décrire le contexte d'erreur que tu décris dès ton premier message, non ?
    je ne puis le deviner si tu donnes la moitié des infos.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut solution trouvée
    j'avais oublié de mettre index dans le chemin, je pensais pas que c'etait obligatoir.
    account:
        pattern:  /index/{page}
        defaults: { _controller: "ProjectCRMBundle:Account:index" ,page : 1}

Discussions similaires

  1. Pagination : numéroter sous la forme (1/4)
    Par audreyb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2013, 11h59
  2. [VB.NET] Pagination DataGrid (où est l'erreur?)
    Par franculo_caoulene dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 11h46
  3. [C#] Probleme de pagination dans datagrid
    Par asphareth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 11h25
  4. [VB.NET] Pagination DataGrid
    Par sehing dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 16h28
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo