IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Simple problème de plot


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Simple problème de plot
    Bonjour à tous,

    Je suis débutante avec Matlab et j'aimerai faire un graphe avec en abscisse le temps, en ordonnées la profondeur et une vitesse de courant.

    Mon fichier de données de courant est immense, chaque ligne correspond à une profondeur et chaque colonne à un temps. J'aimerais n'en utiliser qu'une partie. Comment dire à matlab de n'utiliser que les valeurs entre les colonnes 7380 et 18889, mais de prendre en compte toutes les lignes?
    Ensuite je voudrais faire correspondre chaque ligne avec sa profondeur (que j'ai dans un autre fichier) et chaque colonne avec son temps. Comment puis je faire ça??

    Merci beaucoup pour votre aide!!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Post-Doc Ecologie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Taïwan

    Informations professionnelles :
    Activité : Post-Doc Ecologie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour ViolaineHI
    Si tu es débutante, je ne saurai trop te conseiller de lire les quelques tutos et autres conseils qui foisonnent sur ce forum par exemple, ou même (et surtout) la FAQ.
    Bon ton problème est peut être urgent
    Pour ta première question j'imagine que tes valeurs se trouvent sous forme de matrice.
    Avec n lignes = les profondeurs et l colonnes = les années.
    Si tu ne veux que travailler sur une partie de cette matrice, tu peux faire quelque chose comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    matrice_reduite=matrice(:,7380:18889);
    Ainsi matlab te crée une nouvelle matrice (matrice_réduite) qui contient toutes les lignes ( et seulement les colonnes de 7380 à 18889 (7380:18889))
    Et tu peux faire tes analyses sur cette nouvelle matrice.
    Bon courage
    Pour la 2e question, je n'ai pas trop compris, tu veux mettre des entêtes à tes lignes et tes colonnes de ton fichier "courants"?

Discussions similaires

  1. Problème simple d'un plot
    Par Fnouch dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2013, 11h28
  2. simple problème de mise en page
    Par rodymary dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 21h08
  3. Simple problème en BAT
    Par _SamSoft_ dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2007, 18h59
  4. Problème de plot : visualiser répartition d'une grandeur en 3D
    Par eduardo.mendoza dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2007, 17h51
  5. [XML::Simple] Problème d'accès au module Parseur
    Par Melvine dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo